Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ополченцы ДНР сообщили свои данные последствий обстрела Донецка

Военное обозрение
9324
Донецк, Донецкая республика, АТО, ДНР, Донбасс, Украина, общество, обстрелы, аэропорт  Донецка
Представители ДНР сообщают о возгорании 6 жилых домов в Донецке в результате обстрелов за ночь с субботы на воскресенье.

"Донецк: пожары вследствие попадания взрывоопасных предметов 8 ноября. В 14:50 в пгт. Тельманово по ул. Ленина – возникновение пожара в сарае. 8 ноября в 16:19 в Киевском районе Донецка по ул. 50 лет Советской Украины – возникновение пожара в частном жилом доме. 9 ноября в 03:37 в Куйбышевском районе Донецка по ул. Лузина – возникновение пожара в 3 частных жилых домах. 9 ноября в 05:32 в Киевском районе Донецка по ул. Буслаева – возникновение пожара в 3-х этажном жилом доме", - говорится в сообщении пресс-центра ДНР.

Также по их информации, еще один частный дом в Куйбышевском районе города по ул. Шахтопроходчиков загорелся сегодня в 6:18 утра. 

Напомним, ранее мэрия Донецка сообщила о последствиях артобстрелов Куйбышевского и Киевского районов.

"Ночь в городе прошла крайне напряженно. Во всех районах были слышны мощные залпы и взрывы. Начиная с 12 часов 8 ноября и до 9 ноября, велись артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в результате попадания снарядов имеют многочисленные повреждения жилые дома по следующим адресам: ул. Лузина 120 , ул. Сигнальная 13, ул. Шахтопроходчиков 101. Полностью уничтожены дома по ул. 50 лет Советской Украины 31а, ул. Шахтопроходчиков 99, 121, 123. На данный момент спасатели занимаются тушением пожара вследствие попадания снаряда в жилой дом по ул. Буслаева 23. Данные по пострадавшим и погибшим в результате боевых действий в Донецке уточняются.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...