Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Мексиканцы штурмуют президентский дворец в Мехико

Мир
1300
мексика, студенты, наркокартель, похищение, мехико
Протестующие возмущены расправой над 43 студентами.

Демонстранты пытались прорваться на территорию здания Национального дворца в ночь с 8 на 9 ноября. Группа протестующих прорвала металлические заграждения возле массивной входной двери и на короткое время подожгла ее, однако так и не смогла прорваться на территорию здания. Ранее демонстранты пришли к зданию генеральной прокуратуры Мексики и потребовали выяснить судьбу студентов, пропавших еще в сентябре.

Скандал вокруг исчезновения 43 студентов вызвал в Мексике бурю возмущения и массовые протесты, сопровождающиеся насилием. Под давлением оказался и президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Национальный дворец в Мексике, который пытались штурмовать демонстранты, используется президентом, главным образом для церемониальных функций.

По сообщению следственных органов Мексики, трое предполагаемых бандитов из наркомафии сознались, что в конце сентября они убили 43 студента, а затем сожгли их тела. По их словам, эти студенты были похищены полицейскими и затем переданы членам наркокартеля Guerreros Unidos.

Как сообщал Dialog.ua, 23 октября протестующие подожгли здание мэрии в города Игуала, где по дороге на демонстрацию и пропали студенты. Как сообщали представители местных властей, демонстранты сначала выбили камнями окна здания, а затем бросили несколько бутылок с зажигательной смесью.

Ранее участники подобных манифестаций устроили поджог в офисе оппозиционной Партии Демократической революции. Ее членом является глава городской администрации Игуалы Хосе Луис Абарка, которого накануне генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо Карам назвал главным виновником расправы над студентами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Немецкая волна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...