Главное за день 8 ноября: страшная ночь обстрелов в Донецке, Тимошенко тянет Украину в НАТО, Обаму приравняли с Бен Ладеном

Украина
5412
война, военный конфликт, война в украине, война в донбассе, новороссия, днр, лнр, нато, порошенко, яценюк, путин, турчинов, тимошенко, ес, выборы, верховная рада
Издание Dialog.ua подводит итог субботы 8 ноября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Как уже сообщал Dialog.ua, поздним вечером в субботу 8 ноября в Донецке начался мощный артобстрел. По состоянию 23:30 (по "донецкому" времени) 8 ноября звуки артиллерии не смолкают, хотя их интенсивность и громкость несколько уменьшились. Дончане обмениваются "впечатлениями" от громкого "уикенда" в социальных сетях.

"Бомбят сегодня серьезно". "Пролетарский, Объединенный бахает очень громко, как со стороны Моспино". "Текстильщик очень громко даже с закрытыми окнами". "Летает через Ленинский р-н, и взрывы тоже слышны". "ОГА - одиночные бахи, очень громко, стекла трясутся". "Бакины - очень громко, рядом, еще и автоматные перестрелки, гремит сильно". "Солнечный - очень хорошо слышна артиллерия".

К переговорам о создании коалиции в Верховной Раде VIII созыва, присоединились "Батькивщина" и Радикальная партия Олега Ляшко. Участники переговоров уверяют, что не имеют спорных вопросов относительно пунктов коалиционного соглашения. "Батькивщина" предлагает подписать коалиционное соглашение уже 11 ноября, а 21 ноября - собраться на первое заседание ВР, передает Украинская правда. Как сообщил в своем Фейсбук Олег Ляшко, "на заседании рабочей группы в целом согласовали раздел коалиционного соглашения "Реформирование национальной безопасности и обороны".

В свою очередь представитель "Батькивщины" выразил удовлетворение ходом переговоров в субботу и отметил, что удалось достичь согласия по основным положениям не только разделов, связанных с национальной безопасностью и обороной, социально-гуманитарными вопросами, но также и касательно европейской интеграции и возможных перспектив членства в НАТО.

Ни одна страна пока не спешит официально признавать или не признавать ДНР и ЛНР. Никто не берется делать выводы до официального оглашения результатов расследования. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Альберт Кундерс в субботу, 8 ноября. "По вопросу признания ДНР и ЛНР, то ни одна страна в мире не выступила за признание этих объединений. Относительно выводов, то их нельзя давать до того, как будет завершено расследование. И только когда у нас будут эти выводы, мы сможем коснуться юридического вопроса", - заявил он.

Возле Никишино 11 украинских военных, которые входили в переговорную группу по освобождению пленных, сами попали в плен. Об этом написал генерал Владимир Рубан. «В Минобороны Украины заявили о захвате террористами 5 украинских переговорщиков. 2 офицера и 3 солдата (непохоже на переговорную группу) С белым флагом, без оружия за раненным (по предварительной договоренности неизвестно с кем). Попались тому с кем не договаривались... Итого: 7-1+5=11 переговорщиков в плену. На Вопрос,- "...они же ПЕРЕГОВОРЩИКИ...???"... Ответ: - " не ищите моральности и гуманности... вы нашу переговорщицу в донецком аэропорту взяли когда она к Вами с белым флагом... до сих пор у себя держите... А Ваших уже привезли в Донецк...», - написал он.

В Донецке назначен новый глава милиции. Полковник милиции Вячеслав Аброськин до начала украинского конфликта работал в УВД Севастополя. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил Вячеслава Аброськина новым начальником милиции Донецкой области. Об этом в субботу 8 ноября написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице Facebook.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что инфляция в России по итогам 2014 года составит не менее 8,5%, хотя по прогнозам не должна быть выше 7,5%. Об этом передает Прайм. "У нас сегодня инфляция - 8,5%, по последним данным. Вряд ли (по итогам года) будет меньше", - сказал министр.

В Марьинке Донецкой области в результате артиллерийского обстрела погибла женщина. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Донецкой обл. "В Марьинский райотдел милиции от врача "скорой помощи" поступило сообщение о том, что в результате артиллерийского обстрела, совершенного террористами, в своем доме погибла 59-летняя местная жительница", - говорится в сообщении.

Китай будет способствовать привлечению инвесторов из Азии и других районов мира к активному участию в создании «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века». Об этом заявил сегодня председатель КНР Си Цзиньпин на форуме «Диалог по укреплению взаимосвязанного партнерства», проходящем параллельно с «Неделей АТЭС» в Пекине. По словам китайского лидера, целью Фонда является «слом узких мест по взаимодействию» в Азии. Фонд будет способствовать привлечению инвесторов из Азии и других районов мира к активному участию в создании «Экономического пояса Шелкового пути» и «Морского Шелкового пути XXI века», - говорится в сообщении.

В прямом эфире телеканала CNN вышел сюжет о том, что солдат морской пехоты уничтожил Обаму. Сотрудники CNN "перепутали "Усаму бен Ладена с Бараком Обамой: титр, согласно которому "морской пехотинец убил Обаму", был показан в новостном выпуске в течение примерно минуты. В новости CNN речь шла о нападках бывших сослуживцев на военнослужащего, утверждавшего, что именно он убил бывшего лидера "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена, выстрелив в него три раза.

Вице-премьер ДНР Александр Караман заявил об открытии "Почты Донбасса", в которой уже состоят 26 отделений. «Мы открыли новую структуру — «Почту Донбасса». На сегодня готовы к работе уже 26 отделений, в ближайшие дни будут открыты еще столько же», — сообщил Караман. По его словам, перейти в новую структуру предложено большей части бывших сотрудников «Укрпочты». В ноябре через отделения «Почты Донбасса» начнется выплата пенсий и социальных пособий. Впрочем, размер выплат еще не определены, добавил Караман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...