Загрузка...

У ОБСЕ не планирует расследовать обстрел школы Ахметова

Военное обозрение
1999
обсе, школа, донецк, снаряды, ирина гудима
Сотрудники ОБСЕ хоть и приезжали на место обстрела и смотрели воронки, которые остались от снарядов возле школы №63, расследовать этот случай организация не планирует.

Об этом заявила представитель наблюдательной миссии ОБСЕ Ирина Гудима.

«Наблюдатели миссии видели много воронок от снарядов около 1 м в диаметре, но все разной глубины. По крайней мере, 4 воронки возникли в результате взрыва 4-мм артиллерийских снарядов. ОБСЕ не занимается расследованием, мы приезжаем на место событий и констатируем те факты, которые мы видели своими глазами», — рассказала Гудима.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, в специальном докладе миссии ОБСЕ сказано, с какой стороны велся обстрел школы №63, на стадионе около которой погибли школьники.

Обстрел Донецка 5 ноября, в частности школы, на территории которой погибли двое детей, велся с северо-западного направления. Об этом говорится в специальном ситуационном докладе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"По оценкам наблюдателей, огонь велся с северо-запада от футбольного поля по навесной траектории", - отмечается в докладе ОБСЕ.

В документе сообщается, что наблюдатели, прибыв утром 6 ноября к школе номер 63 на улице Степаненко, увидели "останки человеческих тел, включая фрагменты костей, кровь и внутренние органы, а также окровавленную одежду, разорванную шрапнелью". Кроме того, они обнаружили поблизости еще с десяток воронок от снарядов.

"Все воронки диаметром около одного метра, различной глубины. Анализ показал, что как минимум четыре из них - от 120-миллиметровых минометных мин, еще две - от 120-миллиметровых артиллерийский снарядов", - сообщают в миссии ОБСЕ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...