Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина полностью отдала расследование гибели "Боинга" Нидерландам

Украина
1515
новости Украины, Нидерланды, Европа, происшествия, Боинг-777, юго-восток Украины, ДНР, ЛНР, Донбасс
В украинском МИДе заявили, что полностью доверяют голландским партнерам в установлении истины.

Киев рассчитывает на Нидерланды в расследовании крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД Украины Павла Климкина.

«Мы приняли важное решение передать нашим голландским друзьям ключевую роль в расследовании этой катастрофы, и мы полностью рассчитываем на них, мы полностью доверяем им в деле поиска всех обстоятельств и причин этой катастрофы», — заявил Климкин.

Ранее министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс заявил, что эксперты идентифицировали практически все жертвы авиакатастрофы в Донецкой области, кроме девяти человек.

Как ранее писал Dialog.ua, министр иностранных дел Нидерландов Альберт Кундерс в субботу, 8 ноября, заявил, что ДНР и ЛНР не будут признаны террористическими организациями до окончания следствия по "Боингу".

"По вопросу признания ДНР и ЛНР, то ни одна страна в мире не выступила за признание этих объединений. Относительно выводов, то их нельзя давать до того, как будет завершено расследование. И только когда у нас будут эти выводы, мы сможем коснуться юридического вопроса", - заявил он.

Как сообщал Dialog.ua ранее, есть вероятность того, что все тела находившихся на борту Боинга-777, который разбился на Донбассе 17 июля, обнаружить не удастся.

Об этом заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс, на траурной церемонии в Харькове, передает ТАСС.

"На сегодняшний день нельзя с уверенностью сказать, когда мы сможем – да и сможем ли вообще – обнаружить тела последних девяти жертв. Однако мы сделаем все, что в наших силах, работая вместе с местными властями, чтобы это стало возможным", - заявил нидерландский министр.

Напомним, рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области вблизи населенного пункта Грабово. На борту находились 298 человек, все они погибли. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...