Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минэкономразвития РФ: Российская экономика уязвима перед санкциями, тем более - длительными

Экономика
1467
новости России, экономика, политика, бизнес, санкции против РФ
Если ситуация не изменится, уже в следующем году экономические показатели страны уйдут "в минус", уверен профильный министр.

Российская экономика уязвима перед санкциями, особенно при их длительном сохранении, заявил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, передает "Прайм".

Министр добавил, что негативное влияние окажет не только введение новых мер давления на Россию, но и длительное сохранение действующего санкционного режима.

"С моей точки зрения, самое тяжелое - это санкции против финансовых институтов, которые создают устойчиво отрицательное сальдо по капитальному счету, которое давит на курс, на инфляцию и так далее", - отметил министр.

Он обратил внимание, что высокая инфляция порождает снижение потребительского спроса - драйвера экономики.

"При таком режиме у нас в следующем году в отрицательную плоскость переходят реальные доходы населения, реальные заработные платы, розничный товарооборот, услуги и так далее. То есть, основной механизм экономического роста перестает работать", - пояснил Улюкаев.

Он напомнил, что официальный макропрогноз МЭР исходит из того, что в следующем году санкции прекращаются. "Если это не так, то прогноз тоже придется корректировать", - сказал Улюкаев.

Кроме того, по словам чиновника, часть эффекта от санкций проявится позже, в 2016-2017 годах, "это то, что касается технологий для нефте- и газодобычи, комплектующих".

"Разные гипотетические эмбарго, в том числе на сокращение поставок нашего газа, нефтепродуктов, которые рассматриваются экспертами, конечно же тоже напрямую влияют на экономический рост", - заключил министр.

Как ранее сообщал Dialog.ua, также Улюкаев заявил, что инфляция в России по итогам 2014 года составит не менее 8,5%, хотя по прогнозам не должна быть выше 7,5%.

Кроме того, министр экономического развития РФ отметил, что отток капитала по итогам 2014 года будет больше 100 млрд долларов.

"Понятно, что будет за 100 млрд долларов, но сколько, я вам не скажу, и никто корректно не скажет", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...