Загрузка...

В Одесской и Херсонской областях военная прокуратура обнаружила пропажу горючего на 250 тыс. грн.

Криминал
1498
прокуратура, Одесская область, Херсонская область, горюче-смазочные материалы, хищения
Виновные в краже пока не найдены, но дело открыто.

Как сообщает пресс-служба Военной прокуратуры южного региона, проведя проверку в трех военных частях Одесской и Херсонской областей, военная прокуратура выявила, что в 2012-2013 годах, подделав документы, были похищены горюче-смазочные материалы стоимостью более 250 тысяч гривен.

Аналогичное хищение ГСМ также обнаружено в двух воинских частях Херсонской области. Стоимость украденного топлива составляет около 240 тысяч гривен.

Прокуратура проводит расследование по статьям ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 2 ст. 410 (похищение, присвоение военного имущества) УК Украины.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Главная военная прокуратура выявила недостачу миллионов патронов к стрелковому оружию. Этим государству нанесен ущерб на сумму около 16 млн грн.

По поручению генерального прокурора Виталия Яремы, Главной военной прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований Закона Украины «О правовом режиме имущества в Вооруженных Силах Украины» в части организации учета и хранения боеприпасов,

«Установлено, что в результате небрежного отношения прежних высокопоставленных должностных лиц Министерства обороны Украины с 2000 года по настоящее время в ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» (Николаевская область) без надлежащего учета, охраны и режима хранилось 50 миллионов патронов калибра 7,62, которые по договору комиссии с государственной компанией «Укрспецэкспорт» предназначались для реализации в одну из африканских стран, однако в связи с наложением эмбарго на экспорт реализованы не были.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...