Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Алексей Венедиктов: Путин никогда не сдаст "идею Новороссии" из соображений престижа

Россия
5044
новости России, Алексей Венедиктов, Эхо Москвы, политика, Владимир Путин, общество, Донбасс, Новороссия, ДНР, ЛНР
Главред российской радиостанции "Эхо Москвы" уверен, что российский президент не откажется от идеи "русского мира", однако будет пытаться "договориться" с Европой.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов накануне в эфире программы "Суть событий" еще раз подчеркнул, что российское руководство не признает выборы в самопровозглашенных донбасских республиках и тем самым не считает эти образования полноценными партнерами.  

"Сегодня выступил – и мне кажется, это очень важно – помощник президента России Юрий Ушаков, который, собственно, сказал следующую фразу, мне кажется, очень интересную. Он сказал, что мы уважаем результаты выборов, но слово «уважаем» не означает, что признаем. Таким образом, из уст помощника президента Российской Федерации сказано четко: мы не признаем (мы – это Российская Федерация), не признаем результатов выборов в Донецкой и Луганской областях".

Венедиктов уделил внимание насущному вопросу нынешней тенденции изоляции России на международной арене со всеми вытекающими отсюда последствиями - в первую очередь, экономическими. При этом он высказал уверенность, что несмотря на очевидные сложности, Россия не откажется от проекта "Новороссия" по ряду причин.

"Я считаю, что проблема достаточно тяжелая, что Путин из соображений престижа никогда не сдаст идею Новороссии, но каким-то образом будет смягчать эту ситуацию, для того чтобы договориться с западными партнерами. Не только потому, что санкции – конечно, санкции играют свою роль. И те, кто там дразнился и говорил, что, а нам все равно – это полная ерунда. Естественно, что это влияет и давит таким пластом на нынешнюю тяжелую экономическую ситуацию в России, то есть, есть объективные причины, есть субъективные причины. Не надо делать из президента человека, который ничего в этом не понимает. Путин понимает угрозы, понимает риски. И если за риторикой смотреть на действия российских властей, то видим, что риторика линейна, а действия не линейны", - заявил Венедиктов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Эхо Москвы
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...