Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко поручил Авакову контролировать расследование нарушений на выборах в округе №59

Украина
1100
Порошенко, Аваков, расследование, нарушение, выборы
Расследование уголовных дел по факту нарушений на округе №59 Президент Украины поручил лично министру МВД.

Президент Петр Порошенко обратился к председателю Центральной избирательной комиссии Михаилу Охендовскому и министру внутренних дел Арсену Авакову с тем, чтобы они в соответствии с их полномочиями взяли под особый контроль ситуацию в 59-м округе.

"ЦИК должна обеспечить честный официальный подсчет голосов, а МВД - привлечь к ответственности всех, кто нарушал закон и правопорядок, независимо от того, со стороны какого кандидата это происходило", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Порошенко "как гарант Конституции, и как гражданин крайне недоволен тем, как прошли выборы на 59-м округе".

"По его мнению, действия различных участников избирательного процесса на этой территории привели к тому, что округ не вписывается в общую всеукраинскую картину демократических, прозрачных и честных выборов в соответствии с европейскими стандартами", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что скандал вокруг ОИК №59, который задерживал подведение итогов выборов в Украине утих - комиссия, наконец, обнародовала результаты.

Центральная избирательная комиссия обработала 100% электронных протоколов по избирательному округу № 59 из-за которого задерживалось подведение итогов выборов в целом по Украине.

Согласно данным ЦИК, победу в округе одержал самовыдвиженец мэр Курахово Сергей Сажко. Он набрал 30,49% голосов избирателей.

Его главный конкурент – командир добровольческого батальона "Днепр-1" Валентин Манько занял вторую строчку c 20,97%.

Как сообщалось ранее, ОИК №59 длительное время была заблокирована неизвестными вооруженными лицами.

Ранее "Диалог" сообщал, что ЦИК официально опубликовала сообщение о том, что 100% бюллетеней в многомандатном округе и мажоритарных округах посчитаны.

Информация об этом появилась на официальном сайте ЦИК.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...