Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бывшим "регионалам" вступить в коалицию не предложили

Украина
2242
коалиция, оппозиционный блок, партия регионов
Соглашение о коалиции уже практически готово и подписано, а члены ее известны.

В Киеве в здании Верховной Рады Украины продолжаются консультации между политическими силами о будущей парламентской коалиции.

Как передает УНИАН, в парламент прибыли, в частности кандидаты в народные депутате от партии «Народный фронт» Вячеслав Кириленко, Дмитрий Тимчук, Виктория Сюмар, председатель избирательного штаба партии «Блок Петра Порошенко» Виталий Ковальчук, кандидаты в народные депутаты от партии «Объединение «Самопомич» Егор Соболев, Семен Семенченко, Анна Гопко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, представитель партии «Батькивщина» Григорий Немыря.

Как отметил в комментарии журналистам Семенченко, события на востоке Украины «показывают нам, что двигаться нужно быстрее». 

«Потому что основные вопросы - это вопрос безопасности страны. Мы предварительно фактически все вопросы уже согласовали, подписали стороны. Сегодня главное, чтобы это не затягивалось. Поэтому надеюсь, что мы выйдем с подписанным документом. Там уже практически все согласованно”, - сказал Семенченко.

Ранее "Диалог" сообщал, что к переговорам о создании коалиции в Верховной Раде VIII созыва, присоединились "Батькивщина" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Участники переговоров уверяют, что не имеют спорных вопросов относительно пунктов коалиционного соглашения.

"Батькивщина" предлагает подписать коалиционное соглашение уже 11 ноября, а 21 ноября - собраться на первое заседание ВР, передает Украинская правда.

Как сообщил в своем Фейсбук Олег Ляшко, "на заседании рабочей группы в целом согласовали раздел коалиционного соглашения "Реформирование национальной безопасности и обороны".

На заседании также присутствовали представители добровольческих батальонов.

Как позже сообщил кандидат в нардепы от "Батькивщины" Григорий Немыря, следующее заседание рабочей группы по согласованию коалиционного соглашения запланировано на 10 ноября.

"Мы предложили алгоритм максимального ускорения и завершения работы над проектом коалиционного соглашения с тем, что уже на следующей неделе это можно сделать", - сообщил Немыря.

По его словам, "Батькивщина" предлагает три принципа для ускорения работы над соглашением: "Первое – лучшее это враг хорошего, второй принцип – чем меньше, тем лучше, третий – чем быстрее, тем лучше".

Также, по его словам, в ходе сегодняшних переговоров был согласован раздел соглашения, касающийся национальной безопасности.

"Мы нашли формулировки по евроинтеграции Украины, и первого шага к получению статуса члена НАТО", - рассказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...