Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

К созданию коалиции присоединилась Тимошенко и Ляшко

Украина
2155
Тимошенко, Ляшко, коалиция, создание, партии, переговоры
К переговорам о создании коалиции в Верховной Раде VIII созыва, присоединились "Батькивщина" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Участники переговоров уверяют, что не имеют спорных вопросов относительно пунктов коалиционного соглашения.

"Батькивщина" предлагает подписать коалиционное соглашение уже 11 ноября, а 21 ноября - собраться на первое заседание ВР, передает Украинская правда.

Как сообщил в своем Фейсбук Олег Ляшко, "на заседании рабочей группы в целом согласовали раздел коалиционного соглашения "Реформирование национальной безопасности и обороны".

На заседании также присутствовали представители добровольческих батальонов.

Как позже сообщил кандидат в нардепы от "Батькивщины" Григорий Немыря, следующее заседание рабочей группы по согласованию коалиционного соглашения запланировано на 10 ноября.

"Мы предложили алгоритм максимального ускорения и завершения работы над проектом коалиционного соглашения с тем, что уже на следующей неделе это можно сделать", - сообщил Немыря.

По его словам, "Батькивщина" предлагает три принципа для ускорения работы над соглашением: "Первое – лучшее это враг хорошего, второй принцип – чем меньше, тем лучше, третий – чем быстрее, тем лучше".

Также, по его словам, в ходе сегодняшних переговоров был согласован раздел соглашения, касающийся национальной безопасности.

"Мы нашли формулировки по евроинтеграции Украины, и первого шага к получению статуса члена НАТО", - рассказал он.

Напомним, Порошенко намерен забрать у партнеров по коалиции пост министра внутренних дел, за него он готов отдать должность секретаря СНБО.

"Должность секретаря Совбеза остается вакантной. По неофициальной информации источников ZN.UA, этот пост "зарезервирован" для Александра Турчинова на тот случай, если "Народный Фронт" согласится "отдать" президенту пост министра внутренних дел", – отмечает издание.

Как известно, до 7 августа должность секретаря СНБО занимал Андрей Парубий. Он был назначен на этот пост в конце февраля Александром Турчиновым, который на тот момент был и.о. президента.

"Информация об уходе Парубия просочилась в СМИ еще за несколько дней до того, как Порошенко официально принял его отставку. Сообщалось, что Парубий написал заявление еще 25 июля. Причиной стали расхождения в позициях президента и секретаря СНБО. Решение Парубием было принято после того, как ему предложили заявить об очередном этапе перемирия в проведении АТО на Востоке. Он отказался это делать и написал заявление", - пишет ZN.UA.

Как известно, секретарь СНБО назначается президентом. Министр внутренних дел - утверждается парламентом по представлению премьер-министра.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...