Загрузка...

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов развеял слухи о долгосрочном переезде команды во Львов

Спорт
4335
шахтер, ахметов, ринат, переезд, львов
По словам Рината Ахметова других вариантов, кроме как возвращение в Донецк, у команды нет и не будет.

Президент "Шахтера" Ринат Ахметов опроверг слухи о том, что донецкий клуб может надолго перебраться во Львов и проводить домашние матчи на местной "Арене Львов", передает "Хот Спорт"

"Я хочу сказать всем, в первую очередь нашим болельщикам, что у "Шахтера" есть только одна тренировочная база, и это база "Кирша". У нас имеется единственный стадион – это "Донбасс Арена". Других вариантов нет и не будет.

Возможно, сегодня в это кому-то и трудно поверить, но мы еще не один раз соберем полную более чем 50-тысячную "Донбасс Арену", чтобы вместе с нашими болельщиками увидеть яркие игры и отпраздновать красивые победы. Сегодня все мы живем мечтой о возвращении и выступлениях "Шахтера" в Донецке", — заявил Ахметов клубной пресс-службе.

Ранее "Диалог" сообщал, что Авдеевский завод Ахметова обстреляли из минометов. Раненые доставлены в заводскую медико-санитарную часть, угрозы их жизни нет, также ведется оценка нанесенного ущерба.

ПАО «Авдеевский коксохимический завод» (АКХЗ, Донецкая обл.), входящее в группу «Метинвест» Рината Ахметова, подверглось минометному обстрелу во вторник, в результате которого были ранены сотрудница предприятия и работник подрядной организации, а инфраструктуре завода нанесены значительные повреждения, сообщает Интерфакс-Украина.

«Раненые доставлены в заводскую медико-санитарную часть, угрозы их жизни нет, также ведется оценка нанесенного ущерба», - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что во вторник, 4 ноября, с самого утра по территории АКХЗ велся прицельный огонь. Снаряды попали в район рампы коксового цеха №2, задеты смолоперегонный цех и цех фталевого ангидрида. Повреждены коммуникации, здания и сооружения. Основное технологическое оборудование не пострадало.

Пресс-служба предприятия подчеркивает, что это уже второй мощный артиллерийский обстрел АКХЗ за последние несколько дней. Так, 1 ноября на территорию завода упали шесть снарядов. Повреждения нанесены зданиям кристаллизации нафталина и санбыткорпуса №10. Нарушена работа газо- и паропроводов, водоводов горячей воды. В помещениях выбиты окна. Повреждены электропровода, питающие установку улавливания №2 и цех сероочистки №2. На данный момент оборвано 24 кабеля. Одна мина разорвалась в непосредственной близости от пекококсового цеха. Значительный ущерб нанесен железнодорожному полотну, что затрудняет нормальную работу предприятия.

Отметим, в Донецке была обстреляна школа в приграничном с аэропортом районе. Один из пострадавших при бомбежке школы Ахметова подросток - в реанимации.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...