МИД Нидерландов: Тела 9 жертв крушения Боинга-777 на Донбассе все еще не найдены

Украина
1366
Донбасс, боинг, тела, останки, поиск, Харьков,
Есть вероятность того, что все тела находившихся на борту Боинга-777, который разбился на Донбассе 17 июля, обнаружить не удастся.

Об этом заявил глава МИД Нидерландов Берт Кундерс, на траурной церемонии в Харькове, передает ТАСС.

"На сегодняшний день нельзя с уверенностью сказать, когда мы сможем – да и сможем ли вообще – обнаружить тела последних девяти жертв. Однако мы сделаем все, что в наших силах, работая вместе с местными властями, чтобы это стало возможным", - заявил нидерландский министр.

По словам Кундерса, поисковые работы на месте авиакатастрофы будут продолжаться.

"Достигнут большой результат в поиске останков погибших. Но есть еще ряд нерешенных вопросов. Нужно продолжить работы на месте катастрофы и начать собирать обломки самолета", - отметил дипломат.

Ранее сообщалось, что сегодня, 8 ноября, самолет с останками погибших в авиакатастрофе пассажиров вылетел из харьковского аэропорта в Эйндховен

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской областной государственной администрации.

В церемонии прощания приняли участие министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, чрезвычайный и полномочный посол Нидерландов в Украине Кейс Кломпехаувер, председатель Харьковской ОГА Игорь Балута, а также представители поисковой миссии Нидерландов, руководители структурных подразделений ХОГА и курсанты военных вузов.

После церемонии самолет с останками погибших в авиакатастрофе пассажиров вылетел из харьковского аэропорта в Эйндховен. 

Напомним, рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области вблизи населенного пункта Грабово. На борту находились 298 человек, все погибли. Расследование ведут Нидерланды. 6 ноября группа голландских экспертов приступила к сбору мелких фрагментов Боига. Им помогает группа сотрудников МЧС ДНР. Ожидается, что в пятницу эксперты продолжат сбор и опись фрагментов. Им нужно рассчитать количество необходимого транспорта, а также логистику вывоза фрагментов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...