Загрузка...

Создатели коалиции в Верховной Раде согласовали вопрос вступления Украины в НАТО

Украина
2057
верховная рада, украина, нато, вступление
Процесс создания коалиции в Верховной Раде будет продолжен 10 ноября.

Рабочая группа по согласованию коалиционного соглашения продолжит работу 10 ноября.

Об этом журналистам сообщил депутат Верховной Рады 7-го созыва, лидер Радикальной партии Олег Ляшко (внефракционный).

"Следующее заседание в понедельник, будут обсуждаться вопросы институциональных реформ. В среду - вопросы ТЭК, АПК, здравоохранения. И я думаю, что на той неделе выйдем на соглашение", - сказал он.

В свою очередь представитель "Батькивщины" выразил удовлетворение ходом переговоров в субботу и отметил, что удалось достичь согласия по основным положениям не только разделов, связанных с национальной безопасностью и обороной, социально-гуманитарными вопросами, но также и касательно европейской интеграции и возможных перспектив членства в НАТО.

Представитель Блока Петра Порошенко Виталий Ковальчук в свою очередь подчеркнул, что приоритетом должна оставаться не скорость, а качество будущего соглашения. По его словам, ранее конца следующей недели текст коалиционного соглашения вряд ли будет согласован.

Ковальчук подчеркнул, что кадровые вопросы до завершения работы над текстом соглашения рассматриваться не будут, и по состоянию на субботу принципиальной позицией остается то, что субъектами формирования коалиции будут исключительно фракции.

Кандидат в депутаты парламента от партии "Народный фронт" Вячеслав Кириленко также выразил удовлетворение ходом переговоров.

Ранее "Диалог" сообщал, что проект коалиционного соглашения будет готов и согласован до 1 декабря 2014 года.

Об этом заявляет вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман, сообщает Интерфакс-Украина.

"У нас ориентировочно есть сроки: до 1 декабря мы должны выйти с четким коалиционным соглашением и планом реформ", - сказал Гройсман на встрече с представителями Американской торговой палатой в Украине в пятницу в Киеве.

На сегодняшний день проект соглашения состоит из 13 блоков, его готовит рабочая группа.

Принимающий участие в мероприятии заместитель главы администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив выразил надежду, что коалиционное соглашение станет конкретным планом действий для парламента и коалиции.

"Сейчас продолжается работа рабочих групп, есть координатор, который собирает все замечания рабочих групп в единый документ, в который войдут вопросы, по которым есть согласие политических сил и перечень разногласий.

И уже дальше политсилы будут между собой согласовывать, войдут эти статьи в коалиционное соглашение или нет", - добавил Шимкив.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...