Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россельхознадзор разрешил украинским компаниям завозить продукты в Крым

Экономика
1732
крым, россия, продукция, украина
Россия сняла все запреты на поставки продуктов на территорию полуострова. В число попали даже предприятия, не прошедшие аттестацию.

Россельхознадзор РФ заявляет, что препятствий для ввоза украинской продукции на территорию Крыма не существует.

Об этом заявил в эфире крымского бюро радио Голос России заместитель руководителя управления Россельхознадзора по республике Крым и Севастополю Юрий Епанов, сообщают "Новости Крыма".

Он отметил, в связи с нестабильностью поставок через паромную переправу из-за погодных условий, а также во избежание недопущения дефицита продуктов питания и повышения цен правительство полуострова обратилось в Россельхознадзор с просьбой позволить украинским предприятиям, даже неаттестованным, завозить свою продукцию в Крым.

"Сегодня на границе мы пропускаем все предприятия Украины, следим за тем, чтобы не было перефасовки. Основным пунктом требования у нас является возможность досмотра автотранспорта и грузов, которые они перевозят. Поэтому, если везутся с неаттестованных предприятий, то приходится мониторить полностью продукцию", - сказал Епанов.

При этом он добавил, что на полуостров не проходит от 12 до 14% поставляемых грузов из Украины.

Чиновник пояснил, что это связано с тем, что предприниматели стараются завезти в Крым более дешевую продукцию, при этом вопросу качества товара не уделяется должного внимания.

"Особое внимание уделяем досмотру грузов в пунктах пропуска. Основная причина возврата - это подмена груза, нарушение маркировки, правил транспортировки, сроков годности", - подытожил Епанов.

Стоит отметить, в связи с наступлением зимнего периода у России возникает проблемма снабжения Крыма продуктами, поскольку единственный путь через Керченский пролив не будет функционировать. В портах России и Керчи постоянно возникают огромные очереди из автомобилей.

Ранее в России запретили поставлять в Крым украинскую продукцию, но после просьб властей полуострова частично сняли запрет.

Ранее "Диалог" сообщал, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в связи с неоднократными нарушениями прав человека в Крыму, Украина намерена подать иски в международные суды и осведомить ООН.

Об этом министр сказал в интервью 5 каналу в пятницу, 7 ноября, вечером.

"Мы планируем ряд обращений в международные суды по поводу того, что происходит на территории Крыма", - отметил Климкин.

Он уточнил, что речь идет о соблюдении прав человека в Крыму, вопросов права собственности, жизни граждан на полуострове.

По словам главы МИД, Украина будет использовать все возможные методы "начиная с ООН, и заканчивая Европейским судом по правам человека".

"Мы прекрасно понимаем, что мы не можем сделать все. Мы бы могли, но, однако, тем не менее, наши иски будут касаться, в том числе прав собственности, потерь, а также того, каким образом обеспечить жизнь для наших граждан", - подчеркнул министр.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и городСевастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...