Загрузка...

Порошенко не позволит русскому языку стать вторым государственным

Украина
2765
порошенко, украинский язык, второй государственный
Петр Порошенко на вручении Шевченковской премии заявил, что особый статус государственного в Украине будет иметь только один язык.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Президент подчеркнул, что именно язык, культура добавляют сегодня сил украинцам в преодолении вызовов и угроз, утверждении независимости, соборности и суверенитета Украины. 

"Мы, украинцы, говорим на разных языках, но только один - украинский - имеет и всегда будет иметь особый государственный статус. Мы твердо знаем: живет украинский язык - живет и Украина", - подчеркнул Президент.

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент Украины Петр Порошенко уверен в ближайшем освобождении Донецка. Также он заявил, что намерен после освобождения посетить Донецкий театр оперы и балета.

Об этом он сказал в ходе церемонии вручения Национальной премии имени Тараса Шевченко.

«У меня нет сомнений, что Донецк будет мирным и Донецк будет украинским. То беззаконие, которое творится в Донецке, должно быть прекращено», – сказал глава государства.

Вместе с тем Президент подчеркнул, что вся Украина по-своему встала на защиту страны, а также отметил вклад деятелей искусства в эту борьбу.

При этом глава государства призвал деятелей культуры посвящать свои произведения тем бойцам, которые встали на защиту страны и отдают за нее свои жизни.

Кроме того, он подчеркнул, что, несмотря на то, что творческая интеллигенция страны происходит из самых разных регионов как из восточных, так и из западных, для Украины чрезвычайно важно такое разнообразие.

Однако государственным языком должен оставаться исключительно украинский.

После церемонии награждения лауреатов премии Порошенко отметил, что договорился с ними посетить Донецкий академический театр оперы и балета, в частности постановку "Летучий голландец", после освобождения Донецка, он выразил уверенность, что это произойдет очень скоро.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...