Тымчук опроверг слухи о физической ликвидации Безлера: доказательств его уничтожения нет

Военное обозрение
1981
тымчук, безлер, ликвидация
Тымчук выразил мнение, что Безлер хоть и был своенравным и неподконтрольным полевым командиром, его физическая ликвидация не проходила.

Как пишет «Гордон», Тымчук отметил, что Игорь Безлер было много конфликтов с другими ДНРовцами однако данных о его ликвидации нет.

«На данный момент наша группа» Информационный сопротивление »не имеет доказательств того, что Игорь Безлер (« Бес ») физически устранен. О том, что к нему предъявляли претензии даже его подчиненные, не говоря уже о конкурирующих формирования, о том, что он тесно сотрудничает с крымской властью, - да, это было неоднократно, особенно в последние месяцы. В сентябре и октябре его постоянно обвиняли в том, что он играет «на стороне хунты», как они выражаются. Убрали его или нет - у нас доказательств нет, но информация о том, что российское командование грозило несогласным подчиняться бандформированиям, в том числе и физической расправой, это факт », - отметил Тимчук.

«У русских есть гораздо более действенные рычаги воздействия на террористов. Эти рычаги называются помощь из России. Все прекрасно понимают, что если сейчас лишить бандформирования подвоза боеприпасов, продовольствия, медикаментов, оружия и пополнение наемниками, это бандформирования самостоятельную игру сможет вести от силы неделю-две, после чего оно просто не будет существовать. Если проводятся мероприятия по физическому устранению отдельных главарей, это делается демонстративно », - считает эксперт.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ДНР заявили, что лидер горловских ополченцев Игорь Безлер по прозвищу "Бес" получит назначение в России.

Заместитель министра обороны Донецкой Народной Республики по разведке генерал-майор ДНР Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимом «Хмурый» и «Плохой солдат», сообщил о том, что командующий ополчением Горловки генерал-майор ДНР Игорь Безлер жив и здоров, но вряд ли вернется в Горловку.

«Игорь Безлер жив и здоров. В ДНР очевидно уже не вернется — получит назначение на территории РФ. В понедельник-вторник его ждет еще один приятный сюрприз, но об этом пока никто, и он в том числе, не знает. Все — на эту тему печеньки закончились», — сообщил генерал Петровский.

По предварительным данным, И. Безлер будет представителем Донецкой Народной Республики на территории Российской Федерации.

Как сообщала «Русская Весна», советник министра обороны Украины Александр Данилюк сегодня заявил об убийстве генерал-майора ДНР, командующего ополчением Горловки Игоря Безлера.

Журналисты «Военного обозрения» связались с генералом Безлером и сообщили, что вынуждены разочаровать советника министра обороны Украины г-на Данилюка.

«Буквально 20 минут назад наш журналист и просто хороший человек Роман Скоморохов связывался с представителями ополчения Новороссии, через которых Игорю Безлеру и сообщили, что он (Бес) «убит».

«Шо, опять? — такова была реакция Игоря Безлера на сообщения украинского чиновника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: zik.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...