Тымчук: Путин рассматривает вариант открытого наступления России на Украину

Военное обозрение
4016
тымчук, наступление, россия, украина
Дмитрий Тымчук заявил, что Россия практически полностью готова к наступлению

"На протяжении нескольких последних суток мы наблюдали завершение формирования противником на Донбассе ударных тактических групп (именно ударных – их состав, дислокация и характер проводимых мероприятий не позволяет предполагать, что российско-террористические войска готовятся к обороне), практически полностью готовых к наступлению", - пишет в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Одновременно Россия усиленно перебрасывает свои подразделения к госгранице с Украиной", - добавляет Тымчук.

Но, по его мнению, открытое вторжение России – это запасной вариант и рычаг давления.

"Тот факт, что россияне перебрасывают к границе в т.ч. оперативно-тактические ракетные комплексы, свидетельствует о том, что Путин рассматривает вариант открытой агрессии против Украины… Однако этот сценарий явно не является основным, и подготовка к нему ведется скорее в качестве "подстраховки", а также для давления на Киев с целью предупредить его активные наступательные действия против террористов", - пишет Тымчук.

Такой вывод он делает, исходя из того, что Москва официально так и не признала "ДНР" и "ЛНР" как "государства", а лишь высказал "уважение к волеизъявлению юго-востока Украины", а также то, что подразделения армии РФ на Донбассе "переодеваются в форму местных боевиков, с нашивками бандформирований", а документы у военных РФ отбирают.

"Демонстрируется нацеленность на продолжение прежнего формата скрытого вторжения. То есть открытого вторжения России исключить никак нельзя, но оно может произойти, скорее всего, в случае начала наступления российско-террористических войск на Донбассе, их поражения и ответных успешных наступательных действий украинских войск", - считает Тымчук.

"Если ударные группы создаются, значит, они в ближайшее время будут использоваться "по назначению". Более того: враг не верит в то, что украинские войска в ближайшее время начнут наступление, иначе бы проводил хотя бы подобие оборонительных мероприятий (отдельное спасибо Европе, усиленно принуждающей Киев к "выполнению условий перемирия"…)", - отмечает он.

При этом Тымчук подчеркивает, что, по данным ИС, "на Донбассе активно действуют не только российские наемники, но и подразделения армии РФ – это и штатные ДРГ спецназа ГРУ, и подразделения ВДВ, и подразделения из состава бригад Сухопутных войск ВС РФ (в основном – из ЮВО и ЦВО)".

"Мы уверены, что сорвать наступательные планы противника может только демонстрация силы с нашей стороны", - отмечает организатор группы ИС.

"И если Киев по политическим причинам не готов к наступательных действиям (в т.ч. из-за угрозы открытого вторжения РФ и нежелания ссориться с патологически миролюбивым ЕС), то необходимо хотя бы резко усиливать оборону и крайне жестко отвечать на обстрелы, а также любые попытки наступательных действий и выдавливания наших войск с позиций. А также нанося упреждающие удары по скоплениям живой силы и техники противника вблизи позиций наших войск", - убеждены в ИС.

Ранее "Диалог" сообщал, что по словам Таруты, войну в Донбассе можно было предотвратить, только если Украина смогла бы удержать Крым.

Об этом экс-губернатор Донецкой области заявил в интервью изданию ГОРДОН.

"Донецкий аэропорт – это уже символ. Как и гора Карачун под Славянском, за которую также шли долгие бои. Но она имела важное стратегическое значение – как высота, дающая преимущества в боевых действиях. Донецкий аэропорт – это тоже пример необычайного героизма и профессионализма наших военных. Я знаю многих ребят, которые стоят там насмерть, мы с ними часто встречались… Их мужеством Украина может гордиться. Но с точки зрения стратегической, как это было на Карачун-горе, я не вижу смысла удерживать аэропорт. Человеческие жизни намного дороже любого объекта. Со мной, уверен, согласятся родные тех, кто его защищает, и жители соседних поселков. Хотя, понимаю, что для многих это звучит не патриотично", - заявил Тарута.

Также по словам Таруты, войну в Донбассе можно было предотвратить только при одном сценарии - если бы Украина смогла отстоять Крым.

Кроме того, Тарута отметил, что мирный план провалился и из-за того, что свою функцию не выполнили и в ОБСЕ.

"Мирный план – это всегда хорошо, если бы только он выполнялся. Изначально он не был расписан четко, по пунктам. Российская сторона не обеспечила выполнение этого меморандума. Ссылки на то, что боевики ей не подчиняются, не обоснованы. Свою роль не выполнила и ОБСЕ. Я несколько раз встречался с ее представителями. Они честно сказали: "У нас есть опасения относительно безопасности наших сотрудников". На что я им ответил: "В Ираке вы ведь обеспечивали мониторинг. Что мешает усилить команду наблюдателей теми, кто не боится, и обеспечить им безопасность?"", - подытожил Тарута.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...