Загрузка...

Шлапак уверяет, что Украина найдет возможность компенсации расходов на поставку газа и электроэнергии в Донбасс

Украина
1939
Шлапак, Украина,Донбасс, газ,компенсация, отлючение
Комментируя ситуацию с поставками газа и электроэнергии в Донбасс, Министр финансов Александр Шлапак объяснил, что нельзя допустить в регионе создания гуманитарной катастрофы.

"Мы найдем возможность компенсировать поставленный туда газ и электроэнергию за счет тех расходов, которые должны осуществить в Донбасс", - заверил Александр Шлапак, на одном из украинских телеканалов, передает УНН.

Ранее сообщалось, что пенсию пенсионеры смогут получить только тогда, когда Донбасс будет подконтролен Украине.

Правительство решило остановить любую финансовую деятельность на территории, где есть "республиканцы", информирует еizvestia.com.

Кабмин принял постановление о финансировании бюджетных учреждений и осуществлении социальных выплат населению тех районов Луганской и Донецкой областей, которые не подконтрольны украинской власти.

В правительстве заявили, что "хотят защитить граждан". Последним предоставили время до 1 декабря. Если пенсионер хочет и дальше получать пенсию — он должен выехать на контролируемую территорию, зарегистрироваться как переселенец, жить там и получать соцвыплаты. Если же не уедет — пенсию ему начислят, но получить он ее сможет только тогда, когда его регион будет освобожден.

Вместе с тем Украина и в дальнейшем будет поставлять газ и электричество в Донбасс.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...