Из-за обстрелов в Луганской области обесточен и обезвожен район и два населенных пункта

Украина
1704
луганск, область, обстрел, ато
Геннадий Москаль, глава Луганской ОГА сообщил, что за сутки территория Луганской области была обстреляна 21 раз - из минометов, РСЗО БМ-21 "Град" и артиллерии.

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

По его данным, под обстрелы попали населенные пункты Крымское, Сокольники, Трехизбенка, Кряковка, Старый Айдар, Орехово-Донецкое, Чернухино, Горное, Нижнее и Станица Луганская.

"Жертв среди гражданского населения нет, однако разрушены ряд объектов инфраструктуры", - отметил Москаль.

Вследствие обстрелов обесточенными остаются Станично-Луганский район и два населенных пункта Попаснянского района.

"Отключены от газоснабжения с.Трехизбенка, Кряковка, Сокольники Новоайдарского района, а также с.Чернухино Попаснянского района. Из-за отсутствия тока без центрального тепло- и водоснабжения осталась Станица Луганская", - добавил глава ОГА.

Как подчеркнул Москаль, восстановить поврежденную инфраструктуру и обеспечить людей газом, водой и теплом пока невозможно, поскольку боевики продолжают обстрелы и категорически отказываются допускать ремонтные бригады облэнерго и облгазов.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Луганской мэрии заявили, что офис ОБСЕ в городе открыт на постоянной основе.

На территории Луганска работает специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 7 ноября представители миссии встретились с директором Департамента образования и молодежи Луганского городского совета Валентиной Кияшко. Как отметили представители ОБСЕ, ранее из-за боевых действий невозможно было открыть в областном центре постоянно действующий офис, теперь миссия будет работать в городе на постоянной основе, сообщает мэрия Луганска.

Во время встречи обсуждалась вопросы работы школьных, внешкольных и дошкольных учреждений образования города, организация и прохождение учебного процесса, восстановление учебных заведений.

«В Луганске в результате вооруженных столкновений пострадали в той или иной степени 90 учреждений образования, - отметила Валентина Кияшко. – К 1 сентября мы подготовили к работе и открыли 7 школ, в которые пошли порядка 2 тысяч учеников. 1 октября в городе работала уже 51 школа, учебным процессом были охвачены более 3,5 тысяч детей. На сегодняшний день в Луганске обучается в школах 14,5 тысяч ребят. К сожалению, на этом этапе мы не можем открыть 7 школ, которые были наиболее разрушены в результате бомбежек. Действуют в городе порядка 50 детских садов. И мы продолжаем работу по их восстановлению. Планируем открывать, потому что потребность в детских садах на сегодняшний день существует».

Среди проблем в работе учреждений образования Валентина Кияшко выделила существующие в городе перебои с электричеством и водоснабжением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...