Загрузка...

Климкин призвал лишить Россию права вето в ООН

Украина
1771
климкин, оон, россия, вето
МИД Украины Павел Климкин предложил реформировать структуру ООН из-за последних событий в Украине и России.

Украина выступает за коренную реформу системы ООН, в частности Совета Безопасности. Об этом вечером 7 ноября 2014 заявил министр иностранных Украины Павел Климкин в эфире "5 канала".

"Нам нужна коренная реформа системы ООН, в частности Совета Безопасности. Мы не можем позволить, чтобы в двадцать первом веке, обычное право вето имела страна, осуществившая акты агрессии против другого государства. Я говорю об Украине не только в том смысле, что это страна , которую мы представляем в ООН, я говорю о системе международных отношений. Поскольку мы должны жить по правилам. Если в этом мире правил нет, то нас ожидает хаос ", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

По словам Климкина, право вето постоянных членов Совета Безопасности должно быть ограничено, некоторые даже говорят о коллективном праве вето.

Он отметил, что сейчас есть много стран, которые прекрасно понимают, что такая реформа нужна, что нельзя оставлять России, выступает в отношениях с Украиной в качестве вооруженного агрессора, исключительное право вето. "Пробить это (право вето - ред.) Достаточно сложно", - подчеркнул министр.

"Сейчас мы думаем о созыве конференции высокого уровня, у нас будут инициативы, в том числе в рамках ООН, каким образом уменьшить риски, каким образом предотвратить втягивание и перемещения через границу оружия и войск, каким образом укрепить режим контроля над вооружениями, каким образом укрепить меры доверия. Для этого нужна воля большинства членов ООН и над этим мы работаем ", - резюмировал глава МИД.

Ранее "Диалог" сообщал, что МИД Украины Павел Климкин заявил, что выборы в ДНР и ЛНР не признал никто.

Ни одна страна в мире, в том числе Россия, не признала псевдовыборы 2 ноября в так называемых "ДНР" и "ЛНР", заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы получили то, что ожидали, в том смысле, что абсолютно никто, ни одна страна, включая Россию, ни юридически, ни политически, и это подтверждает сегодняшнее заявление (помощника президента РФ Юрия Ушакова - ИФ) эти выборы не признала", - сказал он в интервью "5 каналу" в пятницу вечером.

По словам П.Климкина, последнее заявление российской стороны "ставит определенную точку как минимум над одним "і", остальные мы поставим в ближайшее время".

Министр отметил, что Евросоюз и все его страны-члены четко заявили, что то, что произошло 2 ноября на Донбассе, является нарушением минских договоренностей, которые направлены на выполнение мирного плана президента Украины.

"Для них - это вопрос, который необходимо решить сейчас, и они прекрасно понимают, что это путь вникуда, в том смысле, что если мы это не остановим, и не будем работать в логике в первую очередь прекращения огня, освобождения заложников, установления контроля над границей, осуществления реальных политических шагов и за всем этим будет наблюдать ОБСЕ, то тогда мы движемся в направлении замороженного конфликта", - сказал П.Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: News.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...