Тарута заявил, что в войне в Донбассе виноваты все стороны, в том числе и ОБСЕ

Военное обозрение
3145
тарута, донбасс, аэропорт, война, крым
По словам Таруты, войну в Донбассе можно было предотвратить, только если Украина смогла бы удержать Крым.

Об этом экс-губернатор Донецкой области заявил в интервью изданию ГОРДОН.

"Донецкий аэропорт – это уже символ. Как и гора Карачун под Славянском, за которую также шли долгие бои. Но она имела важное стратегическое значение – как высота, дающая преимущества в боевых действиях. Донецкий аэропорт – это тоже пример необычайного героизма и профессионализма наших военных. Я знаю многих ребят, которые стоят там насмерть, мы с ними часто встречались… Их мужеством Украина может гордиться. Но с точки зрения стратегической, как это было на Карачун-горе, я не вижу смысла удерживать аэропорт. Человеческие жизни намного дороже любого объекта. Со мной, уверен, согласятся родные тех, кто его защищает, и жители соседних поселков. Хотя, понимаю, что для многих это звучит не патриотично", - заявил Тарута.

Также по словам Таруты, войну в Донбассе можно было предотвратить только при одном сценарии - если бы Украина смогла отстоять Крым. 

Кроме того, Тарута отметил, что мирный план провалился и из-за того, что свою функцию не выполнили и в ОБСЕ.

"Мирный план – это всегда хорошо, если бы только он выполнялся. Изначально он не был расписан четко, по пунктам. Российская сторона не обеспечила выполнение этого меморандума. Ссылки на то, что боевики ей не подчиняются, не обоснованы. Свою роль не выполнила и ОБСЕ. Я несколько раз встречался с ее представителями. Они честно сказали: "У нас есть опасения относительно безопасности наших сотрудников". На что я им ответил: "В Ираке вы ведь обеспечивали мониторинг. Что мешает усилить команду наблюдателей теми, кто не боится, и обеспечить им безопасность?"", - подытожил Тарута.

Ранее "Диалог" сообщал, что Сергея Тарута победил на округе №58. С отрывом в более чем в 50% Тарута обошел конкурента от Блока Петра Порошенко.

Экс-глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута победил на выборах Верховной Рады Украины в одномандатном избирательном округе № 58 Донецкой области. Об этом свидетельствуют данные ЦИК по итогам обработки 100% протоколов в округе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...