Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров выступил за скорейшее согласование линии разъединения на Донбассе

Военное обозрение
1955
Лавров,Россия, линия, разграничение, огонь, прекращение, Донбасс
Глава российского МИД уверен, что линия разъединения поможет контролировать соблюдение режима прекращения огня.

В ходе саммита АТЭС состоялась двухсторонняя встреча главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Кэрри, во время которой стороны обсудили минские договоренности и ситуацию на Донбассе.

По словам Лаврова, "РФ и США договорились убедить украинское руководство начать выполнять женевские договоренности и урегулировать конфликт в политическом ключе".

"Сегодня мы с Джоном Кэрри договорились, что эта задача по-прежнему, а может быть даже более актуальна, чем она была в апреле, когда говорилось о немедленном начале такого процесса. Постараемся убедить украинское руководство это обязательство начать выполнять", - сказал он по итогам переговоров.

По его словам, на переговорах с Дж.Керри шла речь о том, что следует выполнять и Минские договоренности, которые были достигнуты между руководством Украины и представителями Луганской и Донецкой областей.

"Мы считаем необходимым как можно скорее завершить согласование линии разъединения сторон, чтобы четко контролировать соблюдение режима прекращения огня, условий перемирия", - добавил глава МИД России, передает Корреспондент.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...