Главное за день 7 ноября: массовые столкновения в Харькове, ЦИК посчитал 100% бюллетеней, встреча Путина и Обамы

Украина
5870
донецк, новости донецка, шахта путиловская, война, война в украине, военный конфликт, путин, обама, обстрел путиловской шахты, бомбежка донецка, донецк сегодня, новости донбасса, украина, война, гражданская война
Издание Dialog.ua подводит итог пятницы 7 ноября в материале-сводке основных и самых важных новостей минувших суток в Украине и мире.

Вчера, 7 ноября, на площади Свободы напротив здания Харьковской областной госадминистрации произошла потасовка между сторонниками коммунистов и проукраинскими активистами. Коммунисты, помимо всего прочего, выступали против сноса памятников Ленину. Они также держали в руках плакаты с надписями "Стоп фашизм", "За Украину без фашистов". Чуть позже между участниками митинга и группой молодых людей в масках, предположительно ультрас, произошла потасовка. По словам коммунистов, нападавшие пытались отобрать у них флаги и плакаты.

На данный момент известно как минимум об одном раненом. Как сообщают очевидцы инцидента, в результате столкновения пострадал мужчина из числа проукраинских активистов, который подбежал разнять дерущихся.

Министерство обороны Украины не возражает, чтобы военнослужащие, в том числе и пленная летчица Надежда Савченко, которые прошли в Верховную Раду Украины, совмещали службу в армии и работу в парламенте.

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что Президент Чехии хочет, чтобы Джемилев смирился со статусом Крыма в составе России. Во многих густонаселенных районах чешской столицы появились большие цветные бигборды с фотографией лидера крымскотатарского народа и бывшего главы Меджлиса Мустафы Джемилева, которому власти России запретили въезд в Крым весной этого года. Рядом с изображением, в переводе на чешский, приведены слова Джемилева: «За публичное несогласие с советской оккупацией Чехословакии в 1968 году я был на три года лишен свободы. Сегодня президент Чешской Республики хочет, чтобы я смирился с аннексией Крыма».

ЦИК официально опубликовала сообщение о том, что 100% бюллетеней в многомандатном округе и мажоритарных округах посчитаны. Информация об этом появилась на официальном сайте ЦИК.

Ранее "Диалог" сообщал, что 7 ноября ЦИК подтвердил избрание еще 23 народных депутатов по одномандатным мажоритарным округам, таким образом, общее число депутатов, избрание которых подтверждено – 152 человека.

7 ноября Донецк вновь подвергся массированному обстрелу из артиллерии. Очевидцы в социальных сетях составили список попаданий снарядов в дома и инфраструктуру города. По предварительным данным снаряды упали в Киевском, Петровском и Куйбышевском районах, повредив и разрушив больше десятка зданий и строений.

Президент Украины Петр Порошенко может посетить Польшу до конца 2014 года.

НАТО не может выкупить у Франции предназначенные для России «Мистрали». Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на ТАСС. «Всего бюджета организации не хватит не то что на выкуп кораблей, но даже на то, чтобы компенсировать Франции половину штрафных санкций по этому контракту», - подчеркнул источник агентства ТАСС, отметив, что военные и гражданский бюджеты НАТО составляют в сумме $1,6 млрд на 2014 год, тогда как только штраф за непоставку «Мистраля» может достигнуть $3 млрд.

Посол Украины при ЕС заявил, что данные о составе вооруженных сил России переданы в Евросоюз. НАТО уже изучает очередную агрессию Москвы в Украине. За сутки Россия перебросила в Донбасс десятки единиц бронетехники. Посол Украины при Евросоюзе Константин Елисеев передал верховному представителю ЕС по вопросам совместной внешней политики и политике безопасности Федерике Могерини информацию о составе российских вооруженных сил, которые незаконно вторглись на территорию Украины, и факты их дальнейшего наращивания. Об этом сообщили в миссии Украины при ЕС.

Советник главы Белого дома по национальной безопасности Сьюзан Райс заявила, что на саммите G20 может состояться неформальная встреча президентов США и России. "В графике президента не значится официальная двусторонняя встреча (с Путиным – ред.), однако я не удивлюсь, если у них будет неформальный разговор", - отметила Райс. Она добавила, что, "как и раньше, у лидеров G20 будет возможность пообщаться "на полях" саммита".

Американский философ, писатель, инвестор и меценат Джордж Сорос объяснил, почему Украина не смогла удержать Крым. Украина не могла удержать Крым по мнению Сороса потому, что в тот момент у нее не было соответствующей армии, которая смогла бы стать на территориальную защиту. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" сегодня, 7 ноября, сказал американский финансист и инвестор Джордж Сорос.

В Киеве создали первое украинское общественное государственное телевидение. 100% акций нового ОАО, которое должно заложить основы общественного телевидения и радио, будет принадлежать государству. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. "Кабинет министров Украины принял решение о создании публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...