Загрузка...

С декабря Украина прекратит выплаты пенсий жителям Донецка, Луганска и других территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР

Украина
22696
яценюк, луганск, донецк
Пенсию пенсионеры смогут получить только тогда, когда Донбасс будет подконтролен Украине.

Правительство решило остановить любую финансовую деятельность на территории, где есть "республиканцы", информирует еizvestia.com.

Кабмин принял постановление о финансировании бюджетных учреждений и осуществлении социальных выплат населению тех районов Луганской и Донецкой областей, которые не подконтрольны украинской власти.

В правительстве заявили, что "хотят защитить граждан". Последним предоставили время до 1 декабря. Если пенсионер хочет и дальше получать пенсию — он должен выехать на контролируемую территорию, зарегистрироваться как переселенец, жить там и получать соцвыплаты. Если же не уедет — пенсию ему начислят, но получить он ее сможет только тогда, когда его регион будет освобожден.

Вместе с тем Украина и в дальнейшем будет поставлять газ и электричество в Донбасс.

Общий объем дотаций Донецкой области составляет 37 млрд грн., по Луганской области — 19,8 млрд грн., но правительство не будет финансировать террористов, заявил на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк

«Министерство финансов вместе с Государственным казначейством провели соответствующие расчеты, скажу баланс на 2014 год по Донецкой области – общий объем дотаций из центрального бюджета составляет 37 млрд грн. По Луганской области также, для того чтобы закрыть местные бюджете и все социальные фонды, составляет 19,8 млрд грн., – сказал Яценюк. – Сейчас баланс по территориям, которые мы не контролируем, и по территориям, которые контролируют российские террористы: по Донецкой области, территории, которые находятся под временным контролем российских террористов и которые мы не контролируем, нуждаются в дотациях из государственного бюджета — 19,6 млрд грн. По Луганской области территории, которые находятся под временным контролем российских террористов, нуждаются в дотациях 14,6 млрд грн».
Ранее "Диалог" сообщал, что боясь выйти на улицу только в прошлом месяце умерло 16 пенсионеров.

Об этом сообщила глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" врач Елизавета Глинка.

"Отдельно хочу сказать о пожилых и одиноких больных, которые в настоящее время испытывают страшные проблемы, проживая в квартирах, которые не отапливаются, в подвалах, бомбоубежищах. Резкая нехватка медикаментов, отсутствие медицинского наблюдения требуют создания хосписа для тех, кто нуждается в посторонней помощи. От голода в сентябре месяце погибло 16 стариков в центре города Донецка, которые боялись выйти из дома и не могли приготовить себе еду сами. Мы — нация, которая пережила войну и ее ужасные последствия. И хлебом мы делились даже с пленными людьми. Поэтому я считаю, что мы не можем обойти вниманием немощных в данной ситуации взрослых, стариков и инвалидов. Мной, как руководительницей своего крошечного фонда, принято решение о поддержке и создании хосписа в Донецке для хотя бы временного пребывания", — сказала она на заседании Совета по правам человека при президенте РФ.

Кроме того Доктор Лиза неоднократно посещала с гуманитарными миссиями Донбасс для того, чтобы передать медикаменты и медицинские инструменты, также для эвакуации больных детей из зоны АТО. Отметим, что в начале августа девять тяжелобольных детей с востока Украины приехали в ее сопровождении в Москву, позже Доктор Лиза привезла из Донецка на лечение в Москву еще троих ребят. Ранее она говорила, что там остаются около 20 детей, которые также нуждаются в медицинской помощи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...