Джемилев: Президент Чехии хочет, чтобы я смирился с Крымом в составе России

Украина
1667
чехия, крым, россия, статус
Лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что Президент Чехии хочет, чтобы Джемилев смирился со статусом Крыма в составе России.

Во многих густонаселенных районах чешской столицы появились большие цветные бигборды с фотографией лидера крымскотатарского народа и бывшего главы Меджлиса Мустафы Джемилева, которому власти России запретили въезд в Крым весной этого года. Рядом с изображением, в переводе на чешский, приведены слова Джемилева:

«За публичное несогласие с советской оккупацией Чехословакии в 1968 году я был на три года лишен свободы. Сегодня президент Чешской Республики хочет, чтобы я смирился с аннексией Крыма».

Ранее "Диалог" сообщал, что Президент США Барак Обама обещал лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву, что не отменит санкций против России, пока та не освободит территорию Крыма.

Об этом в интервью Телекритике сказал национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев, вспоминая летнюю встречу с американским президентом в Варшаве.

«Я выразил беспокойство по поводу того, что Крым может стать зоной замороженного конфликта на долгие годы. А также предметом торга с агрессором. Но он (Обама – ред.) твердо мне тогда ответил: пока последний квадратный метр оккупированной территории не будет освобожден, санкции будут продолжаться», – сказал Джемилев.

По его словам, госсекретарь США Джон Керри сказал ему примерно то же, что и Обама.

Позже на встрече в Киеве канцлер Германии Ангела Меркель заверила Джемилева, что Германия не подпишет «второе Мюнхенское соглашение» – не пожертвует Крымом, чтобы удовлетворить агрессора. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Крым. Реалии
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...