Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко до конца года намерен посетить Польшу

Украина
1165
дещица, порошенко, польша, мид украины
Президент Украины Петр Порошенко может посетить Польшу до конца 2014 года.

Дещица планирует наладить прямые контакты на уровне правительств, а также поддерживать хороший диалог на уровне президентов. То, что Порошенко намерен посетить Польшу до конца года сообщил украинский посол Андрей Дещица после вручения верительных грамот президенту Польши Брониславу Коморовскому, передает Укринформ.

"Прежде всего, что мне надо сделать, - это наладить прямые контакты на уровне правительств и руководств ведомств, а также поддерживать хороший диалог, который есть на уровне президентов", - заявил Дещица.

Он сообщил, что обсудил с президентом Польши вопрос развития украинско-польского сотрудничества, а также вопрос безопасности в регионе.

"Мы обсудили вопросы безопасности и пришли к выводу, что позиция ЕС и Польши должна быть твердой и солидарной, особенно в виду новой агрессии России относительно Украины", - констатировал посол.

Ранее "Диалог" сообщал, что Украина относится к приоритетным сферам поддержки польской заграничной помощи, заявляют в МИДе Польши.

Как сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Польши в ответ на запрос агентства УНИАН, польское руководство в рамках программы помощи другим государствам для их демократического развития планирует выделить на поддержку реформ в Украине в будущем году более 6 млн долларов.

"Украина относится к приоритетным сферам поддержки польской заграничной помощи, направленной на развитие. Согласно плану сотрудничества на 2015 год, планируем, что поддержка для Украины будет близка к показателю текущего года, то есть около 21 млн злотых (6,2 млн. долларов по текущему курсу)", - отмечается в сообщении.

Данные средства польская власть планирует направить на поддержку ключевых реформ, в частности, необходимых в рамках реализации подписанного в этом году Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и реформы местного самоуправления.

Помощь, как и раньше, будет выделяться, прежде всего, через неправительственные организации, органы местного самоуправления и центральной власти, учебные заведения, польское Посольство в Украине, а также Фонд международной солидарности, который будет реализовывать проекты, направленные на поддержку гражданского общества.

"Что касается инструментов поддержки - МИД не планирует серьезных изменений", - заметили в пресс-службе.

Среди других проектов, которые польское правительство планирует финансировать в следующем году, - стипендии для украинцев и предоставление гуманитарной помощи.

В министерстве также заметили, что финансирование проектов в Украине в этом году увеличилось до 21 млн злотых с 7,8 млн злотых в прошлом году.

Ранее, 6 ноября, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил о намерении польской власти увеличить финансирование проектов помощи Украине в 2015 году, заметив, что власть сейчас ищет источники финансирования для этого.

Окончательный размер помощи будет утвержден в бюджете страны, который должен быть принят до конца этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: LB.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...