Загрузка...

Украинский МИД передал ЕС данные о новых вторжениях России

Военное обозрение
1690
евросоюз, российская федерация, могерини, елисеев, вторжение
Украинский МИД пытается собрать и передать ЕС факты об усилении незаконного присутствия в Украине российских регулярных войск.

Об этом Европейской правде сообщили в пресс-службе диппредставительства.

"Елисеев передал в адрес Высокого представителя ЕС по иностранным делам Федерики Могерини подробную информацию о составе российской военной группировки, которая незаконно вторглась на территорию Украины, и о фактах ее дальнейшего наращивания", - заявили в дипломатическом учреждении.

В представительстве отметили, что речь идет о новой бронетехнике и войсках, которые Россия перебрасывает на Донбасс.

Цель передачи информации – добиться усиления давления на Российскую федерацию со стороны Евросоюза.

В украинском дипломатическом ведомстве рассчитывают, что соответствующие решения будут приняты во время заседания Совета ЕС по иностранным делам, которое состоится 17 ноября.

В сообщении диппредставительства, в частности, говорится о необходимости "мобилизации поддержки со стороны ЕС в вопросе обеспечения выполнения Москвой взятых на себя обязательств по деэскалации ситуации в Донбассе".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...