Загрузка...

"НАТО" не будет перекупать российские "Мистрали" у Франции

Военное обозрение
1467
мистраль, россия, франция, нато
По данным источников, на такую покупку у Альянса попросту нет денег.

НАТО не может выкупить у Франции предназначенные для России «Мистрали». Об этом сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на ТАСС.

«Всего бюджета организации не хватит не то что на выкуп кораблей, но даже на то, чтобы компенсировать Франции половину штрафных санкций по этому контракту», - подчеркнул источник агентства ТАСС, отметив, что военные и гражданский бюджеты НАТО составляют в сумме $1,6 млрд на 2014 год, тогда как только штраф за непоставку «Мистраля» может достигнуть $3 млрд.

Ранее конгрессмены США написали письмо новому генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу с предложением купить предназначенные для России военные корабли у Франции.

Ранее "Диалог" сообщал, что в конгрессе США предлагают НАТО купить или взять в аренду французские корабли типа «Мистраль», которые ранее предназначены для России.

Об этом пишет газета The Hill.

Письмо с соответствующим предложением восемь конгрессменов направили в адрес генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

«Американские законодатели понимают те финансовые трудности, с которыми может столкнуться Франция, если откажется передавать "Мистрали" России, и поэтому просят НАТО купить или арендовать их как объекты совместного использования на море», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...