Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Батальон "Слобожанщина" назвал свое руководство мародерами

Украина
1489
Слобожанщина, бойцы, мародерство
По наводке бойцов в Харьковской области началось уголовное производство против руководства батальона патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» по обвинению в мародерстве.

Об этом заявил первый заместитель прокурора Харьковской области Валерий Романов в пятницу, 7 ноября, в эфире телеканала ОТБ.

По его словам, производство по ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) было открыто после обращение бойцов подразделения к прокурору области.

"Бойцы указали, что в период нахождения в зоне АТО, руководители батальона, превышая служебные полномочия, завладели личным имуществом местных жителей и гуманитарной волонтерской помощью для бойцов Слобожанщины и местного населения, а также применяли физическое насилие к бойцам батальона и местным жителям", - отметил Романов.

Как сообщал Dialog.ua  ранее, Министерство внутренних дел расформировало батальон патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» из-за частых случаев мародерства среди его бойцов.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Прекрасно сражавшийся под Иловайском батальон "Шахтерск" был мной распущен, приказом министра потому, что неоднократные случаи мародерства в Волновахе и в других ситуациях имели место...», - сообщил он.

Он добавил, что 50 мародеров из 700 бойцов батальона смогли опорочить честь всего спецотряда. В других спецбатальонах была усилена дисциплина среди личного состава, что позволило пресечь подобные случаи мародерства.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...