Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Минэнерго проводится обыск по приказу Порошенко: всему виной закупка угля из ЮАР

Экономика
2277
порошенко, снбо, уголь, юар, закупка
Порошенко увидел подвох в цене закупки угля и обвинил во всем СНБО, Продана и Яценюка.

Президент Петр Порошенко поставил под сомнение прозрачность схемы поставок угля из Южно-Африканской Республики в Украину.

Об этом сообщил ZN.UA источник в окружении премьер-министра.

По словам источника, на заседании Совета национальной безопасности и обороны, состоявшемся 4 ноября, глава государства предположил, что уголь из ЮАР закупается по цене, превышающей рыночную.

Президент адресовал свой упрек премьер-министру Арсению Яценюку, министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану и главе СБУ Валентину Наливайченко.

Порошенко обязал соответствующие правоохранительные органы в недельный срок провести необходимую проверку и доложить о результатах.

По имеющейся информации, проверка расходов Минэнерго при покупке угля была оформлена решением СНБО.

По некоторым сведениям, 6 ноября сотрудники Генеральной прокуратуры провели первые допросы сотрудников министерства и осуществили выемку необходимых документов.

Ранее "Диалог" сообщал, что Украина не будет покупать уголь у непризнанных республик - покупка энергоносителей возможна исключительно у государственных предприятий, которые работают на подконтрольных Киеву территориях.

Одно из главных условий – поставки не должны контролироваться ДНР и ЛНР.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан журналистам в среду, передает "Интерфакс-Украина".

"У нас там (на территориях, подконтрольных ДНР и ЛНР) есть государственные предприятия,…мы можем у них покупать. К примеру, наши энергогенерирующие компании, частные компании могут закупать уголь у госпредприятий", - сказал Продан.

"Конечно же, при условии, что будет возможность этот уголь поставить в Украину и бандиты, по сути, не будут блокировать транспортную инфраструктуру. Мы не ведем никаких переговоров с никакими так называемыми республиками", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...