Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Луганске ОБСЕ открыли свой постоянный офис

Украина
1377
луганск, мэрия, офис, обсе
В Луганской мэрии заявили, что офис ОБСЕ в городе открыт на постоянной основе.

На территории Луганска работает специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). 7 ноября представители миссии встретились с директором Департамента образования и молодежи Луганского городского совета Валентиной Кияшко. Как отметили представители ОБСЕ, ранее из-за боевых действий невозможно было открыть в областном центре постоянно действующий офис, теперь миссия будет работать в городе на постоянной основе, сообщает мэрия Луганска.

Во время встречи обсуждалась вопросы работы школьных, внешкольных и дошкольных учреждений образования города, организация и прохождение учебного процесса, восстановление учебных заведений.

«В Луганске в результате вооруженных столкновений пострадали в той или иной степени 90 учреждений образования, - отметила Валентина Кияшко. – К 1 сентября мы подготовили к работе и открыли 7 школ, в которые пошли порядка 2 тысяч учеников. 1 октября в городе работала уже 51 школа, учебным процессом были охвачены более 3,5 тысяч детей. На сегодняшний день в Луганске обучается в школах 14,5 тысяч ребят. К сожалению, на этом этапе мы не можем открыть 7 школ, которые были наиболее разрушены в результате бомбежек. Действуют в городе порядка 50 детских садов. И мы продолжаем работу по их восстановлению. Планируем открывать, потому что потребность в детских садах на сегодняшний день существует».

Среди проблем в работе учреждений образования Валентина Кияшко выделила существующие в городе перебои с электричеством и водоснабжением.

Ранее "Диалог" сообщал, что в специальном докладе миссии ОБСЕ сказано, с какой стороны велся обстрел школы №63, на стадионе около которой погибли донецкие школьники.

Обстрел Донецка 5 ноября, в частности школы, на территории которой погибли двое детей, велся с северо-западного направления. Об этом говорится в специальном ситуационном докладе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"По оценкам наблюдателей, огонь велся с северо-запада от футбольного поля по навесной траектории", - отмечается в докладе ОБСЕ.

В документе сообщается, что наблюдатели, прибыв утром 6 ноября к школе номер 63 на улице Степаненко, увидели "останки человеческих тел, включая фрагменты костей, кровь и внутренние органы, а также окровавленную одежду, разорванную шрапнелью". Кроме того, они обнаружили поблизости еще с десяток воронок от снарядов.

"Все воронки диаметром около одного метра, различной глубины. Анализ показал, что как минимум четыре из них - от 120-миллиметровых минометных мин, еще две - от 120-миллиметровых артиллерийский снарядов", - сообщают в миссии ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...