Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Украина сообщает в ЕС о новом вторжении российской армии

Украина
1682
россия, украина, евросоюз
Посол Украины при ЕС заявил, что данные о составе вооруженных сил России переданы в Евросоюз.

НАТО уже изучает очередную агрессию Москвы в Украине. За сутки Россия перебросила в Донбасс десятки единиц бронетехники.

Посол Украины при Евросоюзе Константин Елисеев передал верховному представителю ЕС по вопросам совместной внешней политики и политике безопасности Федерике Могерини информацию о составе российских вооруженных сил, которые незаконно вторглись на территорию Украины, и факты их дальнейшего наращивания. Об этом сообщили в миссии Украины при ЕС.

"Это было сделано в контексте усилий украинской стороны, направленных на мобилизацию поддержки со стороны ЕС в вопросах обеспечения исполнения Москвой взятых на себя обязательств по снятию напряженности в Донбассе", - отметили в миссии Украины при ЕС.

17 ноября в Брюсселе состоится заседание Совета иностранных дел ЕС, на котором, в частности, планируется обсудить ситуацию в Украине и вопрос санкций в отношении России.

Ранее "Диалог" сообщал, что глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявил о готовности Евросоюза выделять деньги на погашение долга Украины по кредиту за газ.

"Европейский союз выделяет беспрецедентные объемы помощи Украине, которая достигает 11 млрд евро, - сообщил он. - Мы помогали достичь договоренности между РФ и Украиной по всему комплексу сложных газовых вопросов и будем выделять суммы, которые будут нужны для того, чтобы погасить украинские долги за газ как со стороны ЕС, так и со стороны Международного валютного фонда /МВФ/".

Представитель ЕС выразил мнение, что интерес друзей Украины должен заключаться в том, чтобы она стала суверенным, экономически независимым государством. "Я все-таки надеюсь, что однажды за круглым столом мы договоримся, что в наших общих интересах, чтобы Украина стала самостоятельным экономическим субъектом, - отметил Ушацкас. - Чтобы ни "Газпрому" GAZP +0,10%, ни Еврокомиссии, ни МВФ не приходилось все время "ухаживать" за Украиной".

По мнению дипломата, для достижения этой цели на Украине необходимы внутренние экономические, политические и социальные реформы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...