Загрузка...

Сорос назвал причину ухода Крыма в Россию

Украина
4450
шустер, сорос, крым, россия, украина
Американский философ, писатель, инвестор и меценат Джордж Сорос объяснил, почему Украина не смогла удержать Крым.

Украина не могла удержать Крым по мнению Сороса потому, что в тот момент у нее не было соответствующей армии, которая смогла бы стать на территориальную защиту. Об этом в прямом эфире "Шустер Live" сегодня, 7 ноября, сказал американский финансист и инвестор Джордж Сорос.

"Крым нельзя было удержать, потому что новая Украина протистояла путинской России. Новая Украина практически практически не имела сил для обороны… Те войска, которые должны были стать на защиту Украины – стреляли в людей… Надежды на них не было…", - отметил гость студии Шустера.

Ранее "Диалог" сообщал, что экс-министр обороны ДНР рассказал, чем ситуация в Донбассе отличается от крымской.

Игорь Стрелков дал интервью Сергею Доренко в прямом эфире радио «Говорит Москва».

«В целом я считаю, что, как это ни звучит странно для многих слушателей, на Донбассе я встретил больше людей, готовых встать за Россию, за русскую идею, за русский народ, чем это было в Крыму. По одной хотя бы причине – в Крыму все сделали «зеленые человечки». И местные жители были, если можно так выразиться, может быть, неправильное слово, на подтанцовках», - сказал Стрелков, отвечая на вопрос ведущего, какие же люди живут на Донбассе.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и городСевастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...