Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гройсман опроверг информацию о том, что ему предложили должность спикера

Украина
1196
гройсман, спикер, коалиция, верховная рада, блок петра порошенко
Вице-премьер регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман уверяет, что должность спикера ему пока никто не предлагал.

Об этом он заявил журналистам 7 ноября в Киеве.

"Я не получал официальных предложений, занять должность председателя Рады", - сказал он.

При этом он не уточнил, готов ли согласиться на такое предложение, если оно поступит.

Гройсман избран народным депутатом по партийному списку от "Блока Петра Порошенко". Сейчас продолжаются переговоры о создании парламентской коалиции.

Как сообщал Dialog.ua, проект коалиционного соглашения будет готов и согласован до 1 декабря 2014 года.

Об этом заявляет вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман, сообщает Интерфакс-Украина.

"У нас ориентировочно есть сроки: до 1 декабря мы должны выйти с четким коалиционным соглашением и планом реформ", - сказал Гройсман на встрече с представителями Американской торговой палатой в Украине в пятницу в Киеве.

На сегодняшний день проект соглашения состоит из 13 блоков, его готовит рабочая группа.

Принимающий участие в мероприятии заместитель главы администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив выразил надежду, что коалиционное соглашение станет конкретным планом действий для парламента и коалиции.

"Сейчас продолжается работа рабочих групп, есть координатор, который собирает все замечания рабочих групп в единый документ, в который войдут вопросы, по которым есть согласие политических сил и перечень разногласий.

И уже дальше политсилы будут между собой согласовывать, войдут эти статьи в коалиционное соглашение или нет", - добавил Шимкив.

Выборы в Верховную Раду

После досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...