Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабмин приказал перевести все бюджетные учреждения с территорий ДНР и ЛНР

Украина
4108
мвд, днр, лнр, бюджетник
Кабмин поручил всех бюджетников и бюджетные учреждения перевести за пределы ДНР и ЛНР.

Об этом говорится в постановлении №595 от 7 ноября. Сообщается, что перевод должен произойти до 1 декабря. 

«Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, местным государственным администрациям обеспечить: к 1 декабря 2014 года перемещения бюджетных учреждений, предприятий и организаций, которые принадлежат к сфере их управления, из населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, в населенные пункты, на территории которых органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме; безотлагательное информирование Министерства финансов об изменении местонахождения бюджетных учреждений, предприятий и организаций, которые принадлежат к сфере их управления, перемещенных с временно неконтролируемой территории», - говорится в сообщении.

Кроме того, Кабмин поручил министрам, главам местных госадминистраций и руководителям бюджетных учреждений обеспечить в месячный срок внесение изменений в штатные расписания, сметы (планы использования бюджетных средств) и в уставы (другие учредительные документы) с учетом изменения численности работников и имеющихся условий для осуществления их функций.

Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству социальной политики, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов, Министерству юстиции, Донецкой и Луганской областным государственным администрациям поручено подготовить и подать правительству проект закона об определении механизма урегулирования расчетов за поставленные и неоплаченные энергоносители на временно неконтролируемой территории за счет средств, предусмотренных для выплаты льгот и субсидий на данной территории.

Ранее "Диалог" сообщал, что по поручению Яценюка уже проводятся расчеты на предмет "подъемности" нововведения для бюджета Украины.

Кабинет министров Украины рассматривает возможность страхования жизни всех участников антитеррористической операции за счет государства. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время встречи с членами Европейской бизнес-ассоциации, сообщила пресс-служба вице-премьера.

"Идея в том, чтобы, с одной стороны, застраховать всех участников, с другой - каждому дать гарантии, что он уже застрахован, и если не дай Бог что-то случится, страховая сумма будет выплачена автоматически. Я думаю, это будет хорошо воспринято людьми", - сказал Гройсман.

По его словам, необходимо четко просчитать способности государства осуществить такое финансирование. Также необходимо обеспечить прозрачность этого механизма, отобрав на публичном конкурсе надежные страховые компании.

Сумма страховой выплаты должна равняться размеру единовременной выплаты, которую сегодня государство гарантирует семьям погибших.

"Вчера премьер-министр (Арсений Яценюк - ред.) дал поручение, чтобы сделали такие расчеты. Как только эти расчеты покажут, что это реально, и есть ли гарантии того, что такое страхование является стопроцентным с точки зрения оплаты средств, это сразу можно будет делать, я не вижу здесь препятствий. Это идея, которая требует доработки, я ее вчера внес и думаю, что в ближайшее время мы получим обратную связь от министерства финансов", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины уравнял выплаты при потере кормильца для семей правоохранителей, которые погибли в зоне АТО, с выплатами семьям погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины. Выплаты составят 609 тыс. грн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...