Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Запорожье пытаются свалить памятник Дзержинскому: активисты вступили в спор с милицией

Украина
1807
запорожье, дзержинский, памятник, трос
Активисты собрали деньги на трос и пытаются повалить Дзержинского. Милиция пытается препятствовать акту вандализма.

В Запорожье конфликт между проукраинскими активистами и сторонниками Коммунистической партии Украины превратился в попытку повалить памятник Феликсу Дзержинскому. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным сайта 061, все началось с того, что проукраинские активисты принесли под памятник лоток с яйцами и куриными лапками, один из сторонников КПУ выбил лоток ногой и началась драка.

Как сообщает z-city, Активисты собирают средства для покупки троса, с помощью которого некоторые запорожцы собираются сбросить памятник Железному Феликсу. Собрали уже более 1000 гривен. Правда, активисты пока не знают, где можно в такое время веревку достать.

А тем временем сторонники сноса памятника забрасывают монумент яйцами. Как дальше будет развиваться ситуация - неизвестно. Вадим Тихонов, организатор акции, просит людей не сносить его - подождать месяц до решения власти касательно судьбы памятника. Но многие присутствующие кричат Тихонову «ганьба» и требуют довести дело до конца.

8 декабря 2013 года в Киеве напротив Бессарабского рынка был повален памятник Ленина в Киеве. Ответственность за акт вандализма взяла на себя ВО «Свобода». По факту незаконного демонтажа милиция открыла криминальное производство по статье 294 (массовые беспорядки). 11 декабря в Волынской области (город Любешов) коммунисты по собственной инициативе демонтировали памятник Ленину. 30 декабря в городе Ватутино Черкасской области четверо неизвестных снесли памятник Ленина. 4 января 2014 года в Николаевском районе Одесской области в Андреево-Иваново был таким же образом снесен еще один памятника Ильичу. Далее волна ленинопадов захлестнула Винницкую, Волынскую, Житомирскую, Черниговскую, Полтавскую, Черкасскую, Хмельницкую, Одесскую область, Киевскую область, Харьковскую область. Так, 28 сентября 2014 года, в центре Харькова активистами был демонтирован памятник Ленину с помощью тросов. В результате этого травмировалось несколько человек. После демонтажа мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что восстановит поваленный мемориал.

Кроме памятников Ленина противники коммунизма и истории СССР начали сносить памятники Артему (Харьков, 24 сентября 2014), Карлу Марксу (Херсонская область, 31 марта 2014), Кирову (Кировоград 23 февраля 2014), Дзержинскому (Херсон, 23 февраля 2014), красноармейцам (Мариуполь, 28 сентября), демонтировать с площадей и улиц советские символы и мемориальные доски.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...