Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Гройсман: Коалиционное соглашение будет готово до 1 декабря

Украина
1119
Украина,Гройсман, коалиция, соглашение, проект, Рада
Проект коалиционного соглашения будет готов и согласован до 1 декабря 2014 года.

Об этом заявляет вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман, сообщает Интерфакс-Украина.

"У нас ориентировочно есть сроки: до 1 декабря мы должны выйти с четким коалиционным соглашением и планом реформ", - сказал Гройсман на встрече с представителями Американской торговой палатой в Украине в пятницу в Киеве.

На сегодняшний день проект соглашения состоит из 13 блоков, его готовит рабочая группа.

Принимающий участие в мероприятии заместитель главы администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив выразил надежду, что коалиционное соглашение станет конкретным планом действий для парламента и коалиции.

"Сейчас продолжается работа рабочих групп, есть координатор, который собирает все замечания рабочих групп в единый документ, в который войдут вопросы, по которым есть согласие политических сил и перечень разногласий.

И уже дальше политсилы будут между собой согласовывать, войдут эти статьи в коалиционное соглашение или нет", - добавил Шимкив.

Ранее сообщалось, что коалиционные переговоры продолжаются. В четверг, 6 ноября, в них участвовали представители четырех партий, прошедших в парламент, — Блока Порошенко, «Народного фронта», «Самопомощи» и Радикальной партии Ляшко. В субботу, 8 ноября, к ним должен присоединиться пятый участник — «Батькивщина». И, по словам представителя президентской партии Николая Томенко, к 15 ноября они должны согласовать основу коалиционного соглашения.

Впрочем, над соглашением пока работают только три партии. «Мы разбиты на семь групп, каждая работает над своим направлением. И ни в одной из них пока нет представителей Ляшко и Тимошенко. Хотя в ближайшее время должны присоединиться», — рассказал нардеп от Блока Порошенко Павел Розенко.

Олег Ляшко уже высказал претензии на свою долю в Кабмине. Он хочет три министерства — МВД, Минтопэнерго и Минобразования. В ответ на эти претензии в партиях Президента и премьера только улыбаются. «Ляшко готовы что-то предложить, но сейчас он хочет явно слишком много. В крайнем случае, коалиция может обойтись и без его партии, — говорит источник «Вестей» на Банковой. — В правительстве точно будут представители трех партий, включая «Самопомощь», которая раньше на портфели не претендовала, но сейчас пересмотрела эту позицию».

Источник сказал, что по распределению постов в правительстве еще очень много неясного. В том числе и по ключевым позициям. Наибольшие трения идут между премьером и президентом по поводу трех постов: спикера (Яценюк хочет оставить Турчинова), главы МВД (Порошенко хотел бы поменять Авакова) и Минюста, которым сейчас руководит друг детства премьера Петренко. Но на этом важном посту Банковая видит своего человека. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...