Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко: РФ до сих пор не оплатила Украине транзит газа за сентябрь-октябрь

Экономика
1992
Порошенко, Меркель, газ, Россия, Украина, транзит
Россия все еще не оплатила Украине транзит газа за сентябрь-октябрь 2014 года.

Об этом в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Собеседники обсудили вопросы реализации газовых договоренностей, которые были достигнуты в трехстороннем формате ЕС-Россия-Украина. Президент сообщил, что Украина оплатила первый транш долга за газ и до сих пор не получила платы за транзит российского газа в страны ЕС за сентябрь и октябрь", - передает пресс-служба Порошенко.

Ранее сообщалось, что  глава представительства Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас заявил о готовности Евросоюза выделять деньги на погашение долга Украины по кредиту за газ.

"Европейский союз выделяет беспрецедентные объемы помощи Украине, которая достигает 11 млрд евро, - сообщил он. - Мы помогали достичь договоренности между РФ и Украиной по всему комплексу сложных газовых вопросов и будем выделять суммы, которые будут нужны для того, чтобы погасить украинские долги за газ как со стороны ЕС, так и со стороны Международного валютного фонда /МВФ/".

Представитель ЕС выразил мнение, что интерес друзей Украины должен заключаться в том, чтобы она стала суверенным, экономически независимым государством. "Я все-таки надеюсь, что однажды за круглым столом мы договоримся, что в наших общих интересах, чтобы Украина стала самостоятельным экономическим субъектом, - отметил Ушацкас. - Чтобы ни "Газпрому" GAZP +0,10%, ни Еврокомиссии, ни МВФ не приходилось все время "ухаживать" за Украиной".

По мнению дипломата, для достижения этой цели на Украине необходимы внутренние экономические, политические и социальные реформы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...