Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Кремль предал ДНР и ЛНР

Россия
21277
днр, лнр, выборы днр и лнр. юго-восток украины, донбасс, новости украины, происшествия, москва, лавров, путин, мид рф
У Путина «уважение» результатов голосования в Донбассе просят не путать со словом «признание».

Об этом журналистам сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово «уважаем», - цитирует Ушакова агентство «Интерфакс».

На уточняющий вопрос, можно ли поставить знак равенства между «уважением» и признанием» прошедших в Донбассе выборов, Ушаков сказал: «Это разные слова. Слово «уважаем» избрано специально. Мы принципиально уважаем волеизъявление голосовавших».

Напомним, на следующий после выборов на востоке Украины день, 3 ноября, МИД России выступил с официальным заявлением по этому поводу. «Мы уважаем волеизъявление жителей Юго-Востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах. С учетом состоявшихся выборов крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога между центральными украинскими властями и представителями Донбасса в русле достигнутых в Минске договоренностей», - говорилось в этом сообщении.

Высокопоставленный источник во властных структурах РФ прокомментировал заявление МИДа, подчеркнув, что Москва изначально не собиралась признавать результаты волеизъявления, намереваясь найти другую форму, чтобы выразить свое отношение к нему.

На вопрос «Газеты.Ru», почему же неделей ранее в интервью газете «Известия» Сергей Лавров говорил, что Москва выборы признает, источник ограничился ответом: «Это было давно».

Накануне проведения голосования в ДНР и ЛНР глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров неоднократно отмечал, что Кремль признает результаты выборов в Луганской и Донецкой народных республиках и настаивал на их проведении.

«Выборы, которые будут проведены 2 ноября на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, будут важны с точки зрения легитимизации власти. Мы считаем, что это одно из важнейших направлений минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся, как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты. Рассчитываем, что волеизъявление будет свободным и никто извне не попытается его сорвать», - сказал Лавров 28 октября в интервью газете «Известия».

Интересные факты:

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...