Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Славянске раздается пулеметная стрельба

Военное обозрение
4783
славянск, донецкая область, юго-восток украины, неля штепа, происшествия, мвд украины, новости украины
В небе над городом появились украинские вертолеты. Среди местного населения растет напряжение.

Артиллерийские залпы слышны жителям микрорайонов Артема, Целинного и Северного, передает «Вести» со ссылкой на горожан.

Силовые структуры пока не комментируют происходящее в городе. Жители выдвигают возможные версии: либо начались масштабные учения, либо это атака ДНР, либо дальним прицелом со Славянска ВСУ бьют в сторону Дебальцево (но все варианты не более чем слухи).

Напряжение среди мирного населения нарастает.

«Что на карачуне творится кто знает? говорят стреляют ппц как», - пишет Светлана в социальной сети.

«По ходу это на карачуне. Телеканалы отключили», - пишет Анастасия.

«да мы рядом с карачуном слышно пипец.что делать не кто не знает что это», - комментирует Настя.

«Прежде,чем панику подымать,зайдите в Краматорскую,Константиновскую и Артемовскую хотя бы группы.Там все спокойно.А к нам по-другому не пробраться.Успокойтесь,все хорошо.Военным тоже надо тренироваться», - заявляет Виктория. 

Напомним, на Луганщине обстреляна школа, жертв нет. Село Горское в Попаснянском районе Луганской области попало под обстрел, в результате чего один из снарядов прилетел на территории школы №15. К счастью, он не взорвался, детей в это время в школе не было.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...