Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Горсовет: В Донецке пока спокойно

Военное обозрение
1564
новости Украины, новости Донецка, новости Донбасса, АТО, юго-восток Украины, ДНР, армия Украины
Первая половина дня 7 ноября в областном центре прошла мирно.

Как сообщает мэрия Донецка, по состоянию на 13:30 пятницы, 7 ноября, в  городе сохраняется спокойная обстановка.

Коммунальными службами ведутся восстановительные работы на электрических сетях. По состоянию на 13.30 возобновлено энергоснабжение 16 трансформаторных подстанций в Куйбышевском и Киевском районах, обесточенных в результате боевых действий.

Городской общественный транспорт работает в штатном режиме.

Тем временем, как уже сообщал Dialog.ua, по данным представителей ополчения ДНР, из Славянска на Донецк движется колонна тяжелой техники украинской армии. В составе колонны три "Урала" с гаубицами, три автобуса ЛАЗа с пехотой, четыре БТРа и 10 тентованных грузовиков.

Об этом сообщается на странице ополчения в социальной сети.

«Полчаса назад со Славянска в сторону Донецка пошла украиснкая колона 20 единиц. 3 УРАЛа тянули гаубицы, 3 автобуса ЛАЗа набитые пехотой, 4 БТРа, остальное тентовоные грузовики. Но и периодически проезжают и одиночные грузовики а том же направлении. А на блокпосту между Крамахой и Славянском проверяют машины вплоть до того, что смотрят даже под ковриками. Очередь стоит от поста до Станкостроя (Краматорск) это где-то 2 - 3 км», - сообщает ДНР со ссылкой на слова очевидцев.

Как рассказали Диалог.uaводители, накануне въезжавшие в Донецкую области из Харьковской, на блокпостах действительно очень большие заторы из-за проводимой украинскими военными тщательно проверки всех машин.

«Мы два часа простояли, прежде чем смогли нормально ехать», - говорит собеседник портала.

По словам мужчины, силовики тщательно проверяют документы всех въезжающих и, несмотря на присутствие в салоне авто детей, досматривают багаж, просят показать бардачок и т.п.

Напомним, ранее Минобороны РФ назвало информацию о движении войск к украинской границе - слухами. В силовом ведомстве России говорят, что заявления политиков о передвижении колонн техники к западной границе основаны на бездоказательных сообщениях.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...