Загрузка...

МВД задержало в Мариуполе «Рому Кипиша» - коменданта от ДНР

Украина
1985
днр, лнр, мариуполь, юго-восток украины, происшествия, новости украины, ато, донбасс
39-летний уроженец столицы Приазовья в мае-июне текущего года был комендантом города от ДНР и занимался организацией блокпостов, выдачей оружия и боеприпасов.

6 ноября в ходе проведения специальной операции в городе Мариуполе Департаментом уголовного розыска совместно со специальными подразделениями ГУБОП МВД Украины «Сокол» национальной гвардии Украины был задержан гражданин «К» 1975 г.р., уроженец г. Мариуполя, житель г. Мариуполя, позывной «Рома Кипишь», который в мае-июне 2014 года являлся комендантом города от ДНР, занимался организацией блокпостов, выдачей оружия и боеприпасов.

После зачистки Мариуполя от сил ополчения мужчина длительное время скрывался на территории РФ – Ростовская область, где по имеющимся данным проходил специальную диверсионную подготовку, по возвращению на территорию Украины принимал активное участие в боевых действиях на стороне ЛНР, ДНР, сообщает штаб обороны Мариуполя.

В октябре 2014 года командиром диверсионного подразделения ДНР позывной «Рубин» был направлен в город Мариуполь для организации агентурной сети и диверсионной работы направленной на уничтожении военной техники и складов с боеприпасами, дестабилизации обстановки в регионе в целом.

Ведутся следственные действия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...