Загрузка...

На юге Донбасса ополчение прибегает к методу изнурительной войны, - штаб обороны Мариуполя

Военное обозрение
2380
мариуполь, армия украины,происшествия, ато, юго-восток украины, новости украины, донбасс, днр
Ночь в столице Приазовья и окрестностях прошла в большей части спокойно.

С 02:32 до 02:50 ночью 7 ноября был совершен обстрел из стрелкового оружия позиций сил Национальной гвардии Украины около поселка Талаковка. Ответным огнем атака была подавлена. Пострадавших с украинской стороны нет.

«Следует отметить, что противник часто прибегает к методу изнурительной войны, подводя вооружение к условной границе и после короткого периода времени отводя его. Силы АТО уже отработали тактику борьбы с данным методом. Хотя еще некоторое время назад это доставляло определенный дискомфорт и являлось потенциальной угрозой для позиций сил АТО», - сообщает штаб обороны Мариуполя.

Полетов беспилотных летательных аппаратов ночью и утром не зафиксировано.

Напомним, в Горловке прошли танковые бои. В течение 6 ноября в Майорске не стихали танковые дуэли. Местные жители говорят, что эхо боев разносилось по всему городу.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...