Эксперты: Российская столица малопригодна для нормальной жизни

Мир
1150
новости России, новости Москвы, экономика, политика, общество
В международном рейтинге городов мира, подходящих для комфортного проживания, Москва оказалась по соседству со столицей Индонезии Джакартой.

Российское издание Utro.ua обнародовало рейтинг крупнейших городов мира, наиболее пригодных для жизни. Победителей оценивали по критериям удобства для работы и развлечений, экологии, безопасности и государственному управлению.

Согласно исследованию специалистов из университетов Сингапура, США и Австралии, в ТОП-5 лучших городов для жизни вошли:

1.Женева

2.Цюрих

3.Сингапур

4.Копенгаген

5.Хельсинки.

Примечательно, что Нью-Йорк, который оказался лучшим по экономическим показателям, занял только 17 строчку рейтинга, Токио - 18 место, а Лондон — 22-е.

"Что касается аутсайдеров, то в самом конце списка – в шестом десятке - оказались Москва и столица Индонезии – Джакарта", - пишет издание.

Отметим, что исследование затронуло около 200 городов мира.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что накануне председатель совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаил Лесин допустил возможность отставки Алексея Венедиктова с поста главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». 

По словам Лесина, если Венедиктов не согласится с увольнением журналиста «Эха» Александра Плющева, это «вполне возможно» закончится отставкой самого Венедиктова. Глава «Газпром-медиа» подчеркнул, что увольнение Плющева —  дело уже решенное.

Как отмечает РБК, предполагать, какую статью трудового законодательства можно для этого использовать, Лесин не стал, сказав, что с этим будут разбираться юристы.

Напомним, причиной громкого скандала стал недавний радиоэфир журналиста "Эха Москвы" Александра Плющева с корреспондентом "LosAngelesTimes" Сергеем Лойко и журналистом Тимуром Олевским о событиях в аэропорту Донецка, а также пост Плющева в Twitter о гибели сына главы кремлёвской администрации Сергея Иванова. Отметим, что злосчастный пост вызвал бурную реакцию у подписчиков Плющева - его страница пестрит нецензурной бранью и угрозами.

Позже Плющев удалил твит о сыне Иванова, попросив прощения у тех, кого он обидел. Однако это его уже не спасло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Utro.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...