Загрузка...

Источник: повстанцы стремятся сузить Дебальцевский плацдарм

Военное обозрение
1971
дебальцево, донецкая область, происшествия, ато, днр, армия украины, дмитрий тымчук, донбасс, юго-восток украины, новости украины
В районе Никишино–Чернухино продолжаются обстрелы со стороны ополченцев и боестолкновения с силами АТО.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Террористы стремятся сузить Дебальцевский плацдарм и подойти вплотную к н.п.Дебальцево. Руководство бандформирования «механизированная бригада «Призрак» объявило о подготовке к «окружению Дебальцево» (возможно целенаправленное распространение дезинформации)», - сообщает военный эксперт.

В то же время отмечается переброска повстанцами бронетехники к рубежу в районе города Первомайск и концентрация вооружений по направлению населенных пунктов Веселая Гора и Трехизбенка, а также напротив Попасной и Горского.

В район Станицы Луганской подтянута «сводная артиллерийская группа» (до смешанного дивизиона).

Отметим, ДНР пытаются отбросить подразделения сил АТО от Красногоровки и Марьинки. В городах Донецк, Снежное и Макеевка среди ополченцев усиленно распространяются слухи о скором наступлении сил ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...