Загрузка...

Путин ищет виноватых в падении цен на нефть

Россия
1763
Виноваты, нефть, цена, падение, Путин, политика, страны
Российский Президент уверен, что снижение мировых цен на нефть дело рук политики ряда государств.

«Политическая составляющая в ценах на нефть также всегда присутствует. Более того, в некоторые кризисные моменты возникает ощущение, что в ценообразовании на энергоресурсы как раз и превалирует политика», — сказал Владимир Путин, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что по состоянию на утро 6 ноября цены на нефть немного возросли за счет незначительного повышения запасов нефти и роста занятости в США.

По состоянию на 07:40 по Киеву 6 ноября фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,15 долл. до 83,10 долл. за баррель, а фьючерсы на WTI - на 0,21 долл. до 78,89 долл. за баррель. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, цены на нефть растут за счет незначительного повышения запасов нефти и роста занятости в США. Запасы нефти в США выросли на 0,46 млн баррелей на прошлой неделе, по данным Управления энергетической информации, при прогнозе повышения на 2,2 млн.

"Повышение цен, скорее всего, связано с тем, что запасы нефти в США выросли на так сильно, как ожидалось, за счет спада импорта, а добыча нефти сократилась по сравнению с предыдущей неделей", - говорится в отчете Philip Futures. По мнению аналитиков этой фирмы, рост цен будет недолгим, потому что рыночные показатели не изменились, и новые уровни поддержки для Brent и WTI - 82 долл. и 75,84 долл. за баррель, соответственно.

Также рынок обрадовало сообщение о росте числа рабочих мест в частном секторе США на 230,000 в октябре при прогнозе повышения на 220,000.

Ливия снизила добычу нефти как минимум на 200,000 баррелей в сутки, так как вооруженные люди захватили месторождение эль-Шарара, сообщили источники.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими в среду встретился с министром иностранных дел Венесуэлы Рафаэлем Рамиресом. Ни одна из сторон не рассказала о прошедших переговорах, но в конце 1990-х годов Саудовская Аравия договорилась с Венесуэлой и Мексикой о снижении добычи, что помогло вырасти ценам, до этого упавшим почти до 10 долл. за баррель. Однако в этот раз аналитики не ожидают подобного соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...