Загрузка...

Для лечения Эболы в Западной Африке не хватает медперсонала

Мир
1273
лихорадка Эболы, общество, ВОЗ, медицина, Западная Африка
Нехватка медицинского персонала для лечения лихорадки Эболы наблюдается в трех странах Западной Африки.

Наиболее пострадавших от эпидемии болезни - Гвинее, Либерии и Сьерра Леоне. Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, пишет ИТАР-ТАСС.

"По информации ВОЗ, из 4 тысяч 707 коек, которые необходимы в центрах по лечению Эболы, действуют лишь 22%. Отчасти, это вызвано трудностями с поиском за рубежом необходимого числа медицинских бригад", - сказал он. 

По его словам, в Гвинее в центрах лечения Эболы на данный момент работают две иностранные медицинские бригады, хотя требуются по меньшей мере еще пять.

"В Либерии действуют три зарубежные бригады и необходимы еще 13, в Сьерра-Леоне работают пять бригад и еще 10 сейчас развертываются", - сообщил Дюжаррик.

Он также привел последние данные ВОЗ о жертвах лихорадки в Западной Африке, пересмотренные в сторону уменьшения. Согласно последней информации, общее число погибших составляет 4 тысяч 818 человек, еще 13 тысяч 42 пациента инфицированы.

Подавляющее число жертв болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), и заразившихся ею людей приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. ВОЗ сообщает о том, что в первой отмечено снижение случаев заражения вирусом, в Сьерра-Леоне - рост числа инфицированных, в то время, как в Гвинее ситуация стабилизировалась.

Помимо указанных стран случаи заражения и летальных исходов от вируса, смертность от которого в рамках нынешней эпидемии превышает 70%, отмечены в Нигерии, Мали, США. По одному человеку было инфицировано в Сенегале и Испании. В Нигерии и Сенегале вспышка официально объявлена завершенной.

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4800 человек, почти 10 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...