Загрузка...

Россия обратилась к ОБСЕ с просьбой о рассмотрении ими невыполнения Украиной женевских и минских соглашений

Украина
1712
Донецк, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, Ясиноватая, юго-восток, Украина, Россия, общество
В связи с эскалацией конфликта на востоке Украины Россия поставила на заседании Постоянного совета ОБСЕ вопрос о нарушении Киевом минских и женевских договоренностей.

Об этом сообщают  РИА Новости со ссылкой на постпред РФ при ОБСЕ Андрея Келина.

"Мы поставили вопрос о наступлении танковой колонны в районе (населенного пункта) Ясиноватая в контексте невыполнения киевскими властями минских договоренностей, а также женевского заявления от 17 апреля. Мы показали ясно и на конкретных фактах, что Киевом нарушаются практически все положения Минского протокола. Это касается непринятия закона об амнистии, это касается отказа от закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, который сейчас хотят забрать назад. Это касается эскалации конфликта. Никакой программы восстановления Донбасса нет. Вместо этого происходит отказ от выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий", — сказал Келин.

Отметим, что  вопрос о выполнении женевских договоренностей возник в связи с попытками постпреда США Данэля Баера обвинить Россию в невыполнении апрельских договоренностей, заключенных в Женеве.

"В связи с этим мы объяснили, что одним из центральных пунктов женевских договоренностей были всеобщий инклюзивный национальный диалог и выработка на его основе конституционной реформы. Диалога не происходит, а что касается конституционной реформы, то вместо того, чтобы вырабатывать ее в контакте с ополченцами, были произведены лишь какие-то кулуарные движения и все", — заявил постпред РФ.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...