Загрузка...

ОБСЕ: В луганской школе подтвердили получение учебников из России

Украина
1405
Луганск, ЛНР, область, Украина, юго-восток, Донбасс, Россия, учебники, школа, образование, ОБСЕ
По словам преподавателей, следовать российскому учебному плану школа будет начиная с 9 ноября.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине со ссылкой на директора и завучей одной из школ.

"Школа, по их словам, уже получила учебники из Российской Федерации, и будет следовать российскому учебному плану, начиная с 9 ноября. Языком обучения является русский, в то время, как до конфликта это был русский и украинский", - цитирует сотрудников школы ОБСЕ. 

В частности сотрудники школы рассказали, что сейчас в учебном заведении зарегистрировано 200 учеников, тогда как до конфликта их было 650. 

Отметим, как ранее сообщалось, в ЛНР школы переводят на российские стандарты. Во второй половине 2015 года ученики должны будут обучаться по российской учебной программе и вместо 12 баллов получать 5.

Напомним, противостояние в Луганской области Украины началось параллельно с событиями в Донецкой области с апреля 2014 года как реакция на политические события в Киеве. После референдума 11 мая о создании Луганской народной республики (ЛНР) ситуация в Луганской области обернулась в вооруженное противостояние армии Украины вместе с добровольческими батальонами и ополченцами Луганска. 2 июня в Луганской областной государственной администрации произошли трагические события – снаряд попал в здание, в результате чего погибло 8 человек, а 28 были ранены осколками. Эскалация конфликта продолжалась в течении всего летнего периода, в результате чего город покинуло огромное количество беженцев, т.к. в Луганске пропала вода, электричество, газ и мобильная связь,а с полок магазинов постепенно стали исчезать самые необходимые продукты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...